11.05.2017

Natürliches Koffein und Extrakte aus europäischer Produktion

Im Zuge des Trends nach natürlichen Rohstoffen wird in diversen Anwendungen immer häufiger natürliches Koffein eingesetzt bzw. synthetisch hergestelltes Koffein durch natürliches...

11.05.2017

Haferprotein und Beta Glucan – Tate & Lyle erweitert Produktionskapazitäten in Schweden

Unser Partner Tate & Lyle hat kürzlich seine Produktionskapazitäten für Haferprotein (PrOatein) und Beta-Glucan (PromOAt) noch einmal erweitert. Somit kann der stark gestiegenen...

11.05.2017

Claria Bliss – Neue Clean Label Tapiokastärken von Tate & Lyle

Mit Claria Bliss auf Basis von Tapioka hat unser Partner Tate & Lyle sein erfolgreiches Sortiment an Clean Label Stärken noch einmal erweitert.

10.05.2017

Erbsenprotein-Extrudate als gesunder Proteinlieferant

Erbsenproteine können nicht nur in Form eines Isolates für die Eiweissanreicherung von Lebensmitteln genutzt werden, sondern beispielsweise auch als Extrudate.

21.12.2016

Sortimentserweiterung dünnkochende Stärken für Süsswarenindustrie

Mit der Entwicklung von Thingum 105 hat unser Partner Tate & Lyle seinen Range an dünnkochenden Stärken für die Süsswaren-Industrie komplettiert.

21.12.2016

Lösliches Proteinhydrolysat für Getränkeanwendungen

Vitalpep Rice - L ist ein gut lösliches Reisproteinhydrolysat, welches sehr gut für die Anwendung in diversen Getränken, Shakes und Smoothies geeignet ist. Es lässt sich gut...

18.10.2016

Hohe Nachfrage nach pflanzlichen Proteinen

Im Zuge des Vegan-Trends sind pflanzliche Proteinquellen heute mehr denn je gefragt.

Unser Partner Tate & Lyle bietet mit dem Haferprotein PrOatein eine hochwertige und rein...

06.06.2016

Palmalternativ – Neues Aufschlagmittel auf Basis von Kokosfett

Der Markt verlangt nach Alternativen zu palmölbasierten Produkten. BASF lanciert mit Lamequick CN 7940 ein neues Aufschlagmittel auf Basis von Kokosfett, das dem Trend für...

06.06.2016

Weizenmehl in Flockenform mit vielseitiger Funktionalität

FLAKER ist ein Weizenmehl in Flockenform mit ausgezeichneten kaltquellenden Eigenschaften und bindet grosse Mengen an Flüssigkeit. Hervorragende Benetzbarkeit und sehr gutes...

06.06.2016

Rezepturoptimierung – Neue Clean Label- und Stabilisierungskonzepte

Der Trend nach schlanken und E-Nummern freien Rezepturen ist im Markt als Clean Label (ganz ohne E-Nummern) oder Lean Label (mit möglichst wenigen E-Nummern) bekannt und gewinnt...

21.09.2015

CLARIA – Neue Clean-Label Kochstärken von Tate & Lyle

Schon seit einiger Zeit fragt der Markt nach qualitativ guten Convenience-Produkten ohne E-Nummern. Allerdings ist es eine grosse Herausforderung, Clean-Label Produkte ohne...

03.07.2015

Glutenfreie Produkte

Der Trend zu glutenfreier Ernährung nimmt stetig zu, so dass auch viele Konsumenten, welche nicht von Zöliakie betroffen sind, vermehrt Interesse an glutenfreien Produkte zeigen.