Logo

Kontaktieren Sie uns

IMPAG AG
Nutrition & Health

Thomas Eglin
Räffelstrasse 12
8045 Zürich, Schweiz

Tel : +41 43 499 25 28
Fax : +41 43 499 25 01
thomas.eglin@impag.ch

Nutrition & Health


11.05.2017

Gelatinefreie und proteinangereicherte Jelly Bars durch Emden® ET 50

Im Zuge der aufkommenden Trends wie Gelatineersatz und proteinangereicherte Produkte hat die Emsland Group ein neues Konzept im Bereich Süsswaren vorgestellt: Ein sog. Jelly Bar, oder auch Gelee-Riegel.

Dieser durch Extrusion oder Giessprozess kreierte Frucht-Riegel ist transparent, flexibel und elastisch. Der Jelly Bar besteht aus einer fruchtigen Masse (egal ob als Riegel oder geschnitten in Stücken), welcher mit Protein, Fasern oder Getreide angereichert ist. Abschließend kann der Riegel auch mit Schokolade oder anderen Verzierungen überzogen werden.

Die Innovation, die hinter diesem Riegel steckt ist Emden® ET 50, eine neu entwickelte vernetzte und hydroxypropylierte Stärke (E1442) aus dem Hause Emsland Group. Dies ist ein exzellentes Geliermittel, welches in einer transparenten, flexiblen und elastischen Form resultiert. Produkte, die auf diese Stärke basieren, weisen ohne Probleme eine verlängerte Mindesthaltbarkeit auf und sind für eine vegane und fettfreie Herstellung von Süsswaren geeignet. Die Jelly Bars sind die neuste mögliche Anwendung dieser innovativen Stärke, welche ursprünglich und auch immer noch hauptsächlich für Anwendungen im Bereich Gummi- und Geleeartikeln vermarktet werden. Weitere Potentiale bestehen im Bereich von Marshmallows und Marmeladen.

Weitere Informationen zu dieser interessanten Anwendung finden Sie auf der Webseite der Emsland Gruppe: Jelly-Bars

NEWS

28.11.2017

Schöne Adventszeit!

Schöne Adventszeit!

Wir wünschen Ihnen eine schöne Adventszeit!

Weiterlesen
01.11.2017

nutricare 16_2017: Kundenmgazin

Aktuelle Informationen für die Lebemsmittelindustrie!

Weiterlesen
19.10.2017

Wir suchen: eine/n (Senior) Product & Sales Manager ETH/FH

Offene Stelle bei der IMPAG

Neue offene Stelle in der Abteilung Nutrition & Health

Weiterlesen
07.07.2017

Sortimentserweiterung: Grüntee-Extrakt in Bioqualität

Grünteeextrakt

Neu können wir Ihnen Grüntee-Extrakt in Bioqualität anbieten.

Weiterlesen
06.07.2017

ISO Zertifizierung aktualisiert

Neues ISO Zertifikat

Geprüft und bestätigt!

Weiterlesen
14.10.2016

Entdecken Sie die Geheimnisse der Vanille!

Die Geheimnisse der Vanille

Entdecken Sie die Geheimnisse der Vanille im neuen PROVA Firmenvideo beginnend...

Weiterlesen