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Nutrition & Health

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Nutrition & Health


11.05.2017

Haferprotein und Beta Glucan – Tate & Lyle erweitert Produktionskapazitäten in Schweden

Unser Partner Tate & Lyle hat kürzlich seine Produktionskapazitäten für Haferprotein (PrOatein) und Beta-Glucan (PromOAt) noch einmal erweitert. Somit kann der stark gestiegenen Nachfrage nach diesen Rohstoffen nun besser entsprochen werden.

Eigenschaften von PrOatein Haferprotein sind:

  • rein pflanzlich - somit geeignet für vegetarische und vegane Ernährung
  • reich an essenziellen Aminosäuren
  • helle beige Farbe
  • freifliessendes Pulver 
  • guter Geschmack 
  • gutes Wasserbindungsvermögen
  • Clean Label 
  • gewonnen aus GMO-freiem Hafer aus Schweden, ohne Einsatz von Chemikalien, Hilfsstoffen oder Konservierungsmitteln.

 

Die lösliche Haferfaser Beta-Glucan findet insbesondere vermehrt in der Getränkeindustrie Anwendung:

  • Zur Viskositätsgebung bei zuckerfreien Getränken: PromOAT kann eingesetzt werden, um das Mundgefühl von zuckerfreien Getränken zu optimieren. Eine Dosierungsempfehlung liegt hier bei 0,075-0,1%.
  • PromOat kann ebenfalls eingesetzt werden, um den Saftanteil in Fruchtsaftgetränken zu reduzieren und das Mundgefühl zu erhalten.
Haferprotein von Tate & Lyle