Logo
Färbende Lebensmittel in Bioqualität Färbende Lebensmittel in Bioqualität
Verfasst von Team Food
21.04.2022

Färbende Lebensmittel in Bioqualität

Kontaktperson

Färbende Lebensmittel in Bioqualität

Noah Peter

Sales & Product Manager Food

IMPAG AG

+41 43 499 25 93E-mail LinkedIn

Der Bio-Marktanteil in der Schweiz wächst kontinuierlich. Im Jahr 2020 ergab sich ein Umsatz von 3.8 Mia. (2019: 3.2 Mia.), wobei der Bio-Marktanteil am gesamten Lebensmittelmarkt somit von 10.3% auf 10.8% angestiegen ist. 
 

Bio bleibt Trend

In der Schweizer Kauflandschaft wird das Interesse an Bio-Produkten stetig weiterwachsen. Experten gehen davon aus, dass sich die Nachfrage zunehmend von beliebten Bio-Produkten, wie Ei, Brot und Gemüse, auf wohlschmeckende Fertigprodukte und pflanzenbasierte Alternativprodukte erstrecken wird. 

Damit Endprodukte als biologisch ausgelobt werden dürfen, gelten diverse strenge Anforderungen. Unter anderem müssen mindestens 95% der Inhaltsstoffe biologischer Herkunft sein, was je nach Produktinhalt Herausforderungen mit sich bringen kann. 

 

BIO färbende Lebensmittel

Herausforderungen für färbende Lebensmittel sollte es jedoch nicht geben: Aufgrund der europaweit wachsenden Nachfrage nach Bio-Produkten, entwickelte unser Partner Sensient Technologies hervorragende färbende Lebensmittel in Bioqualität. 

Die Farbstoffe stammen aus sorgfältig ausgewählten Pflanzenquellen und erfüllen die strengen Richtlinien für eine Bio-Auslobung. Die färbenden Lebensmittel werden aus biologisch angebauten Lebensmitteln wie z.B der Rande oder Karotte gewonnen und sorgfältig verarbeitet.

Dank der schonenden Verarbeitung werden die hochwertigen Pigmente geschützt aufkonzentriert und strahlen in leuchtenden Farben. Dabei weisen die biologisch zertifizierten färbenden Lebensmittel eine hervorragende Stabilität und Färbeeffizienz auf, die in diversen Applikationen ihre Anwendung finden können. 

Die Produktpalette enthält Konzentrate aus Randen, Aronia oder Karotten sowie Mischungen aus färbenden Lebensmitteln, die sich für die Entwicklung von pflanzenbasierten Fleischalternativen eignen.

Die Bio färbenden Lebensmittel lassen sich hervorragend in Milch- und Milchalternativprodukten sowie Getränken oder Backwaren einsetzen. 

Unsere Lebensmitteltechnolog*innen unterstützen Sie dabei gerne, das passende färbende Lebensmittel für Ihr Bioprodukt zu finden. 
 

Das könnte Sie auch interessieren

18.02.2021

«Rising Orange» – Die Farbe des Jahres 2021

Konsumenten wünschen sich für 2021 «gute» Energie: Die Farbe Orange weckt positive Gefühle! Sie eignet sich für Lebensmittel- und Getränke!

28.09.2020

Certasure – Sicherheit bei färbenden Lebensmitteln und natürlichen Lebensmittelfarben

Sicherheit verspricht das Certasure™ Label für färbende Lebensmittel und natürliche Lebensmittelfarben unseres Partners Sensient Technologies.

04.08.2020

Cardea – Färbende Lebensmittel für «Cleaner Labels»

Gemäss Mintel bevorzugen Konsument/innen farbige Lebensmittel, doch möchten sie auch leichter verständliche und kürzere Zutatenlisten. Färbende…