Logo
Für Ihre Herstellungsfreiheit nur das Beste: unsere Citrusfasern Für Ihre Herstellungsfreiheit nur das Beste: unsere Citrusfasern
Verfasst von Team Food
03.05.2023

Für Ihre Herstellungsfreiheit nur das Beste: unsere Citrusfasern

Kontaktperson

Für Ihre Herstellungsfreiheit nur das Beste: unsere Citrusfasern

Tamara Strebel

Senior Sales & Product Manager

IMPAG AG

+41 43 499 25 65E-mail LinkedIn

Als Lebensmittelhersteller wissen Sie es natürlich: Die Liebe zum Essen beginnt am Gaumen. Nur wenn das virtuose Zusammenspiel aus Geschmack, Geruch und Textur ein verzücktes „Mhmmm“ erzeugt, werden Verbraucher zu treuen Fans Ihrer Produkte.

Unsere VITACEL® Citrusfaser leistet genau das: Der Tausendsassa unter den Pflanzenfasern ist ein 75-prozentiges Nahrungsfaserkonzentrat, für das aus den teilentpektinierten Schalen von Zitrusfrüchten über erstklassige Prozesse das Beste herausgeholt wird. Qualität und Nachhaltigkeit sind damit inklusive!

Es spricht noch viel mehr für die VITACEL® Citrusfaser:

  • Dank verschiedener Viskositäten unserer Citrusfaser-Typen haben Sie in Ihrer Fertigung maximale Flexibilität bei der Produktgestaltung.
  • VITACEL® CF ist weiss, geschmacksneutral und unterstützt die Emulsionsstabilität.
  • VITACEL® CF garantiert hohe intestinale Verträglichkeit und ist Allergenfrei.
  • VITACEL® CF ist koscher und halal.
  • Und das Beste: Aufgrund der hohen Wasserbindekapazität ist die VITACEL® Citrusfaser hochgradig kosteneffizient.

 

Sie haben technisch die Wahl – unsere Citrusfaser macht alles mit.

Ihre Anlagen haben Power – hohe Scherkräfte inklusive? Dann freuen Sie sich auf Citrusfasern der Typen CF 312 und CF 312 F, die in puncto Viskosität alles geben und Ihnen höchste Wasserbindung garantieren. Oder verwenden Sie unsere Sorten CF 210 und CF 210 F mit hervorragenden Quell-Eigenschaften und schalten Sie sprichwörtlich einen Gang im industriellen Mixer runter. 

 

 

Aktivierungskinetik der CF 312 mit einem Ultra-Turrax®

In unserem Selbstversuch sehen Sie es selbst: In puncto Scherung sind Ihrem Herstellungsprozess keine Grenzen gesetzt. 

Hinweis zum Selbstversuch: Dosierung 2%, links: t = 30 s, rechts t = 60 s 

 

So liefern wir Ihnen brauchbares technologisches Know-how gleich mit.

Sie benötigen Hilfe bei der Formulierung Ihrer Rezeptur? Auf Anfrage geben wir Ihnen gerne technische Informationen zur Dosierung und Verarbeitung unserer Citrusfaser-Typen. Senden Sie uns einfach eine E-Mail und wir kontaktieren Sie gerne für eine persönliche Beratung.

Nutzen Sie unser Wissen: Wir machen Sie schlau, welche Produktionsparameter für Ihren Prozess und Ihre Nahrungsmittel optimal sind. Und das ist nur eine der Fragen, die wir Ihnen als Hersteller-Newbie oder etablierter Hersteller gut und gern beantworten.

 

Starten Sie gern mit dem Marketing: Unsere Citrusfaser hält, was Sie versprechen.

Verlassen Sie sich darauf, dass jede unserer Citrusfasern aus Ihren wässrigen Systemen oder Wasser-in-Öl-Emulsionen das Beste machen und sich Ihre Endkunden freuen auf:

  • Unverwechselbar cremige Milch- oder Milchalternativprodukte.
  • Gesunde, sättigende pikante oder süsse Smoothies.
  • Optimierte Textur von Füllungen für hochwertige Backwaren.
  • Stabile und feine Saucen oder Aufstriche.
  • Geschmacklich überzeugende & saftige Fleischprodukte und Fleischalternativen.

 

Auch aus Produktionsvorteilen kann ein Gaumenschmaus werden.

VITACEL® CF lässt sich kalt und hocheffizient verarbeiten. Für Sie heisst das:

  • Keine Anpassung der etablierten Prozessabfolge.
  • Die gute Mischung aus löslichen und unlöslichen Ballaststoffen verspricht höchste Prozessstabilität – auch bei den anspruchsvollsten Anwendungen.
  • Die cremige Konsistenz ermöglicht eine Reduktion von Zucker und Fett mit gleichzeitiger Anreicherung von Nahrungsfasern. Positiver Nebeneffekt: Verbesserung des Nutriscores. 
  • Wegen ihrer feinen Struktur und der weissen Farbe ist sie optimal geeignet für weisse oder hell gefärbte Lebensmittelmatrizen. Das erspart die teure Weissfärbung Ihrer Produkte und sorgt für eine cremige Textur. 
  • Noch mehr Saftigkeit bei Fleisch- und Fleischersatzprodukten, durch den Einsatz der VITACEL® CF. Positiver Nebeneffekt: Mehr Ausbeute bei gleichbleibendem Rohstoffeinsatz.

 

Mit unseren VITACEL® Citrusfasern gelingen Ihnen Texturen und Geschmackserlebnisse, die Ihre Marke typisch und unverwechselbar „Mhmmm“ machen.

Das erwartet Ihre Kunden:

  • Milch- oder Milchalternativprodukte wie beispielsweise Eiscreme, welche sensorisch auch nach dem ersten Antauen keine Wünsche offenlassen. Dank unserer VITACEL® CF bleiben die Eiskristalle einer Eiscreme deutlich länger stabil. Das garantiert Glacé Genuss auch nach dem zweiten oder dritten Griff ins Gefrierfach und damit spürbar länger Wohlgeschmack. 
  • Backwaren mit leckerer Cremefüllung, die auch am Tag nach dem Kauf schmecken, als kämen Sie gerade frisch aus dem Ofen. Auch hier garantiert unsere VITACEL® CF das Plus an Frische und Knuspergenuss, der keine Wünsche offenlässt.

Das könnte Sie auch interessieren

04.04.2023

Acerolapulver zur Erhöhung des Brotvolumens

Die Superfrucht Acerola, mit ihrem natürlichen hohen Vitamin C Gehalt, kann zur Erhöhung des Brotvolumens sowie zur gleichmässigen Porung der Brotkrume beitragen.

20.03.2023

NexOlive™ 3 Clear Organic – Natürliches Antioxidans zur Farb- & Geschmacksstabilisierung

Die antioxidativen Eigenschaften von NexOliveTM 3 Clear Organic können in weiten Bereichen der Lebensmittelherstellung genutzt werden.

06.01.2023

Veganuary: Vegane Rohstoffe & Rezepte

Wir sind für Sie in die Küche und stellen mittels schmackhafter Rezepte unsere veganen Rohstoffe vor.

Mehr aus der Food Welt von IMPAG

Food – Trendkonzept

Better for you

Wir haben den Trend zu einer gesunden Ernährung für Sie aufgegriffen und möchten Ihnen Möglichkeiten aufzeigen, wie Sie als Nahrungsmittelhersteller Nutri-Score gerecht darauf reagieren können.

Food – Trendkonzept

Plant Power

Wir haben den Trend der pflanzenbasierten Ernährung für Sie aufgegriffen und möchten Ihnen Möglichkeiten aufzeigen, wie Sie als Nahrungsmittelhersteller darauf reagieren können.

Food

Nutri-Score Optimiser

Erkunden Sie unseren Nutri-Score Optimiser oder nehmen Sie direkt Kontakt zu Ihrem persönlichen Ansprechpartner im Bereich Food auf für die Nährwertoptimierung Ihrer Produkte.

Ab in die Praxis!

Iara aus unserer Communications hat im Selbstversuch die faszinierende Citrusfaser unseres Food-Teams getestet. Mit einem Photoshooting und Video haben wir diese Erfahrung für unsere Social-Media-Kanäle und Webseite festgehalten.

Entdecken Sie hier, wie wir Menschen fördern, Talente entwickeln und Chancen für persönliches und berufliches Wachstum bieten.