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02.12.2022

Getrocknete Pilze – natürliche Quellen von Umami

Pilze haben eine lange Geschichte und gelten seit jeher als eine vielseitige Nahrungsquelle. Bereits in der Steinzeit wurde der Wert der Pilze erkannt und schon damals wurden sie durch rudimentäre Trocknung haltbar gemacht.

Genau diese Expertise, nur viel fundierter, hat sich unser Partner «ROHA NewFoods» angeeignet und ist mit über 40 Jahren Erfahrung einer der führenden Hersteller der Branche. 
 

NewFoods & Pilze

Die getrockneten, wilden und gezüchteten Pilze gehören zum historischen Betrieb von ROHA NewFoods, welcher 1974 gegründet wurde. 

Zum wilden Pilzportfolio gehören Steinpilze, Butterpilze und Pfifferlinge.. Bei den kultivierten Pilzen sind u.a. Champignons und Shiitake verfügbar. 

Das gesamte Pilzportfolio kommt aus zuverlässigen Rohstoffquellen und wird jeweils manuell oder maschinell selektiert und händisch gereinigt. Oberstes Ziel ist es, die versprochenen Qualitätsstandards einzuhalten, weshalb das Personal regelmässig an Mykologie-Schulungen teilnimmt und über grosse Erfahrung im Umgang mit Pilzen verfügt. Alle NewFoods Pilze werden von Sachverständigen zertifiziert und die Arten entsprechend kontrolliert.

Die Anlagen unseres Partners gelten als eine der leistungsfähigsten und modernsten in Europa. Die Pilze werden mit der einzigartigen Technologie von NewFoods, der modifizierten Vakuumtrocknung, verarbeitet. Durch die äusserst schonende Verarbeitung bleiben Aroma, Farbe und wertgebende Nährstoffe erhalten. 



Anwendung

Der Anwendung von Pilzen sind keine Grenzen gesetzt. Sie harmonieren in jeglichen Convenience-Produkten wie z.B. in Saucen, Füllungen, Risotto, asiatischen Gerichten oder in Suppen. Je nach Anwendung bietet ROHA NewFoods die getrockneten Pilze in Pulverform, Granulaten oder in Stücken an. Pilze sind natürliche Lieferanten von Guanylat, welches ähnlich wie Glutamat zur Umami-Geschmacksempfindung führt.

Guanylat verleiht Gerichten die gewünschte herzhafte, würzige Geschmacksnote und rundet das Aromaprofil ab. Durch die niedrigen Prozesstemperaturen können thermisch-bedingte Off-Flavours auf ein Minimum reduziert werden, wodurch sich die Produkte von NewFoods stark von der Konkurrenz abheben. Durch die schonende Trocknung wird der Guanylatgehalt der Pilze weiter erhöht.

 

Vorteile 

Die getrockneten Pilze bieten folgende Vorteile:

  • Intensives, natürliches Aroma
  • Naturechte Farbe
  • Natürliche Quelle von Guanylat – einem natürlichen Umami-Lieferanten
  • Vielseitige Anwendung
  • Äusserst schonende Trocknungstechnologie
  • Beibehaltung der organoleptischen Eigenschaften
  • Keine Off-Flavours
  • Breite Produktpalette
  • Diverse Produktformen: Pulver, Granulate & Stücke 
  • Mykologische Zertifizierung und Kontrolle der Pilzarten
  • Europäische Qualitätsstandards


Dank der einzigartigen modifizierten Vakuumtrocknung bleibt der natürliche Zustand wie auch das Aroma und die Farbe der unterschiedlichen Pilzarten erhalten. So runden die getrockneten Pilze das Aromaprofil diverser Gerichte ab. 


Gerne dürfen Sie sich von der hervorragenden Produktqualität selbst überzeugen. Auf Anfrage senden wir Ihnen erste Muster. 

 

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