Logo
Nexira - Innovation inspiriert von der Natur Nexira - Innovation inspiriert von der Natur
Verfasst von Team Food
13.07.2022

Nexira - Innovation inspiriert von der Natur

Kontaktperson

Nexira - Innovation inspiriert von der Natur

Noah Peter

Sales & Product Manager Food

IMPAG AG

+41 43 499 25 93E-mail LinkedIn

«Innovation inspiriert von der Natur» das ist der Leitsatz, den unser Lieferpartner Nexira geprägt hat. 

Das Kerngeschäft von Nexira liegt beim Akaziengummi, der als natürliches Exsudat von Akazienbäumen gewonnen wird. Darüber hinaus erstreckt sich die Expertise auf eine breite Palette von Inhaltsstoffen aus natürlichen Quellen. 

Das Produktportfolio umfasst nebst dem Akaziengummi resp. den Akazienfasern auch hochwertige Pflanzenextrakte und auf die Inhaltsstoffe standardisierte Premiumextrakte.

 

Akaziengummi

Akaziengummi wird hauptsächlich in den Trockengebieten der Sahelzone von Senegal bis Somalia geerntet. Die hervorragenden Eigenschaften des Exsudats finden inzwischen in diversen internationalen Produktionsprozessen ihren Platz.

Nebst der Lebensmittel- und Getränkeindustrie, wird Akaziengummi auch in Nahrungsergänzungsmittel und Kosmetika verwendet. Das Produkt kann als präbiotische Zutat, Ballaststoffquelle, natürlicher Emulgator, Stabilisator, Texturgeber usw. eingesetzt werden.

 

Akazienfaser

Der Akazienfaser liegen dieselben Grundeigenschaften vom Akaziengummi zugrunde. Das Produkt hat jedoch einen Ballaststoffgehalt von 90% auf die Trockensubstanz und gilt als ein Clean-Label Produkt.

Dank dem hohen Ballaststoffgehalt kann der Nutriscore verbessert werden und liefert ernährungsphysiologische Vorteile. Die Akazienfaser ist geschmack-, geruch- und farblos und ein nicht hygroskopisches Pulver. Das Produkt ist äusserst stabil, weist eine niedrige Viskosität und 100%ige Löslichkeit auf.

Akaziengummi und Akazienfasern gibt es in konventioneller und in Bio-Qualität.

 

Jetzt bestellen

 

Pflanzen- und Premiumextrakte

Nexira bietet ausserdem eine breite Palette an hochwertigen natürlichen Pflanzen- und Premiumextrakten. Einige der hochwertigen Extrakte basieren auf Akazienfasern als Trägerstoff. Dank dieser Kombination wird die Wasserlöslichkeit verbessert und die Pflanzenextrakte können optimal in der industriellen Verarbeitung eingesetzt werden.​​​​​​Die Premiumextrakte unterscheiden sich von den

Pflanzenextrakten durch die Standardisierung auf die Aktivsubstanzen. Dabei werden die fördernden Eigenschaften anhand von Studien geprüft und belegt. Die positiven und stärkenden Eigenschaften der Pflanzen können sowohl in Lebensmitteln als auch in Nahrungsergänzungsmitteln genutzt werden.

Die Produkte gibt es jeweils in Pulverform und sind teilweise in Bioqualität erhältlich.

 

Jetzt anfragen

 

Bei Fragen oder Interesse mehr über die Produkte von Nexira zu erfahren, beraten unsere Lebensmitteltechnolog*innen Sie gerne persönlich.

 

Das Unternehmen Nexira:

Mit einer Historie von über 120 Jahren gehört Nexira zu einem zentralen Vorreiter in der Lebensmittel- und Ernährungsindustrie. Der Fokus liegt für Nexira auf den besten natürlichen und biologischen Zutaten auf pflanzlicher Basis. 

Seit der Gründung, ist Nexira bestrebt, eine nachhaltige Entwicklung zu fördern. Es wird stets darauf geachtet, die Herkunft der Rohstoffe zu erhalten und den natürlichen Kreislauf zu respektieren.

Dabei engagiert sich Nexira für eine nachhaltige Gewinnung der natürlichen Ressourcen und schützt u.a. mit Wiederaufforstungsprojekten, die Erntegebiete. Zudem wird, je nach Produkt, ein CO2 Neutraler Fussabdruck angestrebt und so einen Beitrag zur Reduktion der «Greenhouse Gas Emissionen» geleistet. 

Das könnte Sie auch interessieren

21.09.2021

Farblösungen für pflanzlich basierte Fleisch- und Fischalternativen

Der Trend von Fleisch- und Fischalternativen ist längst auf den Tellern der Konsument*innen angekommen und entsprechende Produkte werden immer…

20.03.2023

NexOlive™ 3 Clear Organic – Natürliches Antioxidans zur Farb- & Geschmacksstabilisierung

Die antioxidativen Eigenschaften von NexOliveTM 3 Clear Organic können in weiten Bereichen der Lebensmittelherstellung genutzt werden.

22.02.2018

Die Haferfaser im Aufschwung – jetzt auch in EU Bio Qualität

International haben Konsumenten mehr und mehr den Anspruch nach geschmacksvollen Nahrungsmitteln mit gesundheitlichem und funktionalem Nutzen.