Ein Beispiel dafür ist das Hydroxytyrosol aus Oliven, welches eine äusserst starke antioxidative Wirkung aufweist. Hydroxytyrosol ist rein natürlichen Ursprungs und wird mittels wässriger Extraktion aus Oliventrester gewonnen.
Das Olivenextrakt NexOlive™ 3 Clear Organic enthält 3 % Hydroxytyrosol, wird aus bisher nicht-genutzten Nebenströmen gewonnen und ist exklusiv in Bio-Qualität erhältlich.
Die antioxidativen Eigenschaften von NexOlive™ 3 Clear Organic können in weiten Bereichen der Lebensmittelherstellung genutzt werden.
Durch die Deklaration als Olivenextrakt oder als natürliches Aroma ist NexOlive™ 3 Clear Organic prädestiniert für den Einsatz in Savoury & Convenience Rezepturen. Es schützt Saucen, Mayonnaisen, Margarinen, Dressings und ähnliche Produkte vor Ranzidität und stabilisiert deren Farbe.
In der Fleischindustrie wird NexOlive™ 3 Clear Organic zur Verminderung von Licht- und/oder Sauerstoff-Oxidation eingesetzt. Im Vergleich zu Rosmarin-Extrakt hat Oliven-Extrakt einen geringeren Einfluss auf den Geschmack und die Farbe. Durch die antioxidative Wirkung des Hydroxytyrosols wird einer Licht- und Sauerstoff-bedingten Oxidation vorgebeugt. Damit kann eine längere Farb- und Geschmacksstabilität während der Lagerung von Fleischwaren erreicht werden.
Durch die geringe Geschmacksintensität, der hervorragenden pH- und Lichtstabilität eignet sich NexOlive™ ebenfalls für die Anwendung in Getränken, Konfitüren, Back- und Süsswaren.
NexOlive™ 3 Clear Organic wurde für diverse Anwendungen getestet und ist bereits in einer Vielzahl an Produkten erfolgreich im Einsatz.
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