Die Strategie der WHO für nichtübertragbare Krankheiten hat das Ziel, die Salzzufuhr bis 2025 um 30% zu reduzieren. Auch das Schweizer BLV (Bundesamt für Lebensmittelsicherheit & Veterinärwesen) beteiligt sich mit lancierten Salzstrategien an diesem Ziel.
Um Salz zu reduzieren, wird empfohlen, öfters frisch zu kochen, weniger zu würzen bzw. schrittweise zu reduzieren. Alle Empfehlungen haben jedoch eine gemeinsame Problematik: Der gewohnte Geschmack ändert sich dabei.
Das Saltwell Salz aus der Salinity Gruppe kann dieser Geschmackseinbussung Abhilfe schaffen und senkt den Natriumgehalt um ganze 35%.
Im Vergleich zu herkömmlichem Salz, besitzt es eine natürliche Kalium- und Natriumchlorid Verbindung. Speisesalz enthält etwa 99% Natriumchlorid. Saltwell hingegen enthält in jedem getrockneten und kristallisierten Salzkorn 65% natürlich vorkommendes Natriumchlorid wie auch 30% Kaliumchlorid.
Somit bleibt die Qualität und der Geschmack im 1:1 Verhältnis erhalten und die ausgleichende Zufuhr an Kalium wird sichergestellt.
Die aussergewöhnliche Mischung von Natrium- und Kaliumchlorid vom Saltwell Salz hat den Ursprung in der Atacama-Wüste in Chile. Das dabei gleich benannte unabhängige Unternehmen Saltwell ist seit fast 190 Jahren Salzexperte für Produktion und Handel.
Ihr Wissen und ihre Erfahrung ermöglichen Saltwell, Märkte weltweit mit Salz von höchster Qualität zu beliefern. Saltwell wird bereits in vierter Generation geführt und steht für hohe Liefersicherheit und Produktinnovation.
Haben Sie Interesse sich selbst über die Qualität von Saltwell zu vergewissern? Wir beraten Sie gerne und stellen jederzeit Muster bereit.
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Saltwell ist einfach in der Anwendung ohne Reformulierung Ihrer bestehenden Rezepte.
Herkömmliches Salz lässt sich 1:1 durch Saltwell ersetzen und wurde schon in diversen Anwendungen erfolgreich umgesetzt, wie z.B:
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