Veganuary: Vegane Rohstoffe & Rezepte
Instant Cappuccino mit veganem Fettpulver

Folgende Zutaten (in %) gehören in den veganen instant Cappuccino (für 4 Portionen):
Veganes Fettpulver | 44.6% |
Zucker | 32.8% |
Instant Kaffee | 13.3% |
Kakao Pulver TOTAL MIX | 9.3% 100% |
Vorgehen (für 1 Portion)
- Aus den Zutaten eine Trockenmischung herstellen
- 20 g der Mischung in eine Tasse geben
- 3:1 Wasserverhältnis: 150 ml heisses Wasser (85 °C) zu der Mischung geben und gut umrühren
Neugierig, welche veganen Fettpulver wir verwenden?
Schreiben Sie uns!
Tomatenmousse Dip mit veganem Aufschlagmittel

Folgende Zutaten (in g) gehören in den Dip:
Veganes Aufschlagmittel | 35g |
Vegane Streichkäsealternative | 125g |
Tomatensaft (10 - 15 °C) TOTAL MIX | 90g 250g |
Vorgehen:
- Die Pulvermischung zu dem veganen Brotaufstrich und dem Tomatensaft geben
- 5 Minuten bei hoher Geschwindigkeit aufschlagen
- Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen
... dippen und geniessen!
Neugierig, welche veganen Aufschlagmittel wir verwenden?
Schreiben Sie uns!
Veganes "Ghackets & Hörnli" mit Gerstenpulver

Folgende Zutaten gehören in das vegane "Ghackets & Hörnli" mit frischem Apfelmus (für 2 Personen):
Vegane Hackfleischalternative aus Gerstenpulver | 250g |
Gemüsebrühe (zum Aufquellen) | 750g |
Vegane Bratensauce | nach Geschmack, frei dosierbar |
Zwiebel und Knoblauch | je 1 |
Mehl | 3/4 EL |
Rotwein | 0.5dl oder nach Geschmack |
Salz, Pfeffer, Paprika | nach Geschmack, frei dosierbar |
Öl (z.B. Olivenöl) | ein Schuss Öl (zum Erhitzen) |
Vegane Pasta (Hörnchen) | 250g |
Nussmesan | nach Geschmack, frei dosierbar |
Für das Apfelmus benötigen wir folgende Zutaten:
Äpfel | 400g |
Apfelsaft | 0.75dl |
Zitronensaft | 1EL |
Zimt | 1 Stange |
Vorgehen für das vegane "Ghackets & Hörnli"
- Die Gemüsebrühe aufkochen
- Die Gemüsebrühe über die Hackfleischalternative aus Gerstenpulver giessen und 30 Minuten quellen lassen
- Nach 30 Minuten sollte unsere Alternative die Brühe aufgesogen haben
- Dann die Zwiebel und den Knoblauch mit einem Schuss Öl anbraten
- Mit Mehl bestreuen und andünsten
- Die Hackfleischalternative hinzugeben und anbraten
- Mit Rotwein und veganer Bratensauce ablöschen
- Salz, Pfeffer und Paprika nach Belieben hinzufügen
- 15-20min köcheln lassen
- Nudeln (Hörnli) in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgiessen
Vorgehen für das Apfelmus
- Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden
- Mit Zimt, Apfel und Zitronensaft in einer Pfanne erhitzen.
- Zugedeckt etwa 10-15 Minuten köcheln, bis sie weich sind.
- Den Zimt entfernen, die Äpfel mit der Flüssigkeit pürieren, abkühlen lassen
Bestreuen Sie das Menü mit Nussmesan (vegane Alternative zu Parmesan) und geniessen Sie es mit dem Apfelmus an der Seite.
Mit dem Gerstenpulver kann mehr als nur eine Hackfleischalternative entstehen.
Wollen Sie mehr über die Möglichkeiten erfahren?
Schreiben Sie uns!