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Wir stellen vor: Sustainable Ingredients Wir stellen vor: Sustainable Ingredients
Verfasst von Emanuel Hitz
02.12.2022

Wir stellen vor: Sustainable Ingredients

Kontaktperson

Wir stellen vor: Sustainable Ingredients

Noah Peter

Sales & Product Manager Food

IMPAG AG

+41 43 499 25 93E-mail LinkedIn

Wir freuen uns, unsere Zusammenarbeit mit Sustainable Ingredients AG in den Märkten Schweiz, Iberien und Polen bekannt zu geben. Die Sustainable Ingredients AG ist ein in Appenzell ansässiges Unternehmen, welches hochwertigen Treber einer lokalen Brauerei zu Mehl, Proteinpulver und Nahrungsfaserpulver verarbeitet. 

Mit ihrem neu entwickelten, physikalischen Verfahren ist es dem jungen Unternehmen u.a. gelungen, nebst dem klassischen Mehl, ein Proteinpulver mit über 45% Proteingehalt sowie ein Nahrungsfaserpulver mit 69% Nahrungsfaseranteil herzustellen. 

Die hergestellten Rohmaterialien sind hochwertig und zeichnen sich durch optimale Nährwerte und tiefen Gluten Gehalt aus.

Folgende drei Produkte sind in konventioneller und Bio-Qualität erhältlich:

 

Protein Pulver

  • Mind. 45% Protein
    • Enthält alle essenziellen Aminosäuren
  • 25% Nahrungsfasern
  • < 5% Kohlenhydrate
  • 15% Fett
    • Hoher Gehalt an Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren
  • Hoher Mineralgehalt (Calcium, Eisen, Magnesium, Mangan, Phosphor, Zink)
  • Hoher Gehalt an Vitamin B12

 

Nahrungsfaser Pulver

  • 69% Nahrungsfasern
  • 10% Protein
  • 1.5% Kohlenhydrate
  • 7% Fett
  • Hoher Mineralgehalt (Calcium, Eisen, Magnesium, Mangan, Phosphor, Zink)

 

Classic Pulver

  • 26% Protein
    • Enthält alle essenziellen Aminosäuren
  • 48% Nahrungsfasern
  • 3.5% Kohlenhydrate
  • 13% Fett 
    • Hoher Gehalt an Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren
  • Hoher Mineralgehalt (Calcium, Eisen, Magnesium, Mangan, Phosphor, Zink)
  • Hoher Gehalt an Vitamin B12

 

Die Produkte entsprechen den aktuellen Trends von Kreislaufwirtschaft und «Regenerative Food Systems».

Das Ausgangsmaterial, der Treber, wird nicht wie üblich als Viehfutter verwendet – sondern wird in die menschliche Ernährung zurückgeführt. 

Die aus einem Nebenstrom hergestellten Gerstenrohstoffe eignen sich für eine Vielzahl von Anwendungen, wie texturiertes pflanzenbasiertes Protein (z.B.: Hack), Pasta oder Milchproduktalternativen. 

Auch sind die Rohstoffe vor allem in Backwaren beliebt, denn im Vergleich zu Weizenprotein hat das Gerstenpulver einen geringen Gehalt an Gluten, besitzt jedoch einen wertvollen Anteil an Protein und Nahrungsfasern. 

 

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