
Nutricare spezial Jungbunzlauer

Färben von pflanzenbasierten Fleischalternativen
Möchte man stabile, realistische Fleischfarben im rohen als auch in gebratenen Zustand, müssen die färbenden Lebensmittel mit innovativer Technologie und viel Expertise hergestellt werden.

Nahrungsmittel aus Nebenströmen herstellen
Kreislaufwirtschaft – Die Nutzung von Biertreber zur Herstellung von wertvollem Protein und Nahrungsfasern

Pflanzliche Proteine – Überblick
Die Nachfrage an pflanzlichen Proteinen für diverse Einsätze wie Sportlernahrung, Proteinanreicherung oder vegetarische und vegane Produkte hat stark zugenommen.
Diesem Trend folgend, haben wir unser Produktsortiment in diesem Bereich erweitert.

PromOat Brot & PrOatein Brot

Mineralstoffanreicherung von Milchalternativen
Pflanzenbasierte Drinks können mit Vitamin- und Mineralstoffen angereichert und so ernährungsphysiologisch aufgewertet werden. Dabei ist die Auswahl der geeigneten Mineralsalze entscheidend.

Nutricare zum Fokusthema Zuckerreduktion

Business Unit Food
Als Ihr Partner unterstützen wir Sie bei Ihren Innovationen und Produktentwicklungen, um den steigenden Anforderungen des Lebensmittelmarktes gerecht zu werden. Das ausgeprägte technische Knowhow unserer Lebensmittelingenieure sowie die qualitativ hochwertigen Rohstoffe ermöglichen es uns, Sie auf diesem Weg erfolgreich zu begleiten.
Mit unserem umfassenden Portfolio an vielseitigen Rohstoffen für die Nahrungsmittelindustrie tragen wir auf nachhaltige Weise dazu bei, Menschen mit nahrhaften, sicheren und gesunden Lebensmitteln zu versorgen. Unsere Produkte verbessern Geschmack, Textur und Qualität und bringen ernährungsphysiologische Vorteile.

Produkte an aktuelle Konsumententrends ausrichten
Migros und Coop haben den ersten Schritt gemacht: Sie führen bei einzelnen Produkten probeweise den Nutri-Score ein. Dies bedeutet, dass europaweit Zulieferer von Detailhändlern nachziehen müssen. Ein daraus resultierender Produktrelaunch sollte dazu genutzt werden, aktuelle Megatrends in die Weiterentwicklung der Produkte einfliessen zu lassen – IMPAG begleitet Sie auf dem Weg der Optimierung Ihrer Produkte.

Funktionale Stärken
Konsumenten essen und trinken zunehmend bewusster, sie wählen Produkte mit simplen Zutatenlisten. «Clean-Label» ist deshalb schon fast Standard für die meisten Innovationen. Physikalisch behandelte Stärken bieten für die Herstellung und Lagerung von verarbeiteten Lebensmitteln ausgezeichnete Funktionalitäten – eine gute E-Nummern-freie Alternative zu chemisch modifizierten Stärken.

SALTWELL
Das unabhängige Unternehmen Saltwell ist seit fast 190 Jahren Salzexperte für Produktion und Handel. Dieses Wissen und die Erfahrung ermöglichen es Saltwell Märkte weltweit mit Salz von höchster Qualität zu beliefern. Saltwell wird bereits in vierter Generation geführt und steht für hohe Liefersicherheit und Produktinnovation.

Alginate: Steckbrief zu einem Multitalent
Das Lösen und die Gelbildung ohne Hitzeschritt in Kombination mit einer kontrollierbaren Gelierzeit sind die grössten Vorteile von Alginaten. Dadurch dienen sie in unterschiedlichen Anwendungsgebieten als zielführende Inhaltsstoffe.

Dinkelpower
- Vitaler Dinkelgluten
- Native Dinkelstärke
- Dinkelquellstärke

Vielseitige Getreideprodukte

Färbende Lebensmittel

Die Kraft der gelben Erbse

Nutricare spezial Sensient
Mit mehr als 70 Jahren Erfahrung ist Sensient Food Colors Europe der Spezialist in der Herstellung von Naturfarbstoffen für die Lebensmittel- und Getränkebranche.

Müesli & Riegel
Unser umfangreiches Portfolio für den Wachstumsmarkt Snacks ermöglicht Innovationsentwicklungen, welche den Genuss und das Gesundheitsbewusstsein der «snackenden Gesellschaft» gleichermassen befriedigen. Leuchtende Farben, intensive Aromen und ein knuspriges Mundgefühl versprechen ein Erlebnis für alle Sinne.