Logo

Fokusberichte

In der Lebensmittel- und Getränkeindustrie gibt es laufend neue Produkte und Trends. Wir informieren Sie mit unseren Fokusberichten!

Food Fokusberichte

Ihre Ansprechperson für Food

Chantal Brühwiler

Chantal Brühwiler

Head of Business Unit Food

Haben Sie Fragen oder einen speziellen Wunsch? Wir sind für Sie da!

08.03.2024

Lösliche Maisfasern lösen zahlreiche Kundenbedürfnisse

Von der hervorragenden Verträglichkeit, dem cleanen Label bis hin zur einzigartigen Prozessstabilität, Promitor® ist ein Alleskönner.

28.11.2023

Stevia als natürliche Zuckeralternative

Das Bedürfnis nach zuckerreduzierten Lebensmitteln steigt. Stevia kann eine natürliche Lösung zur Zuckerreduktion sein. 

26.10.2023

Für klare Proteindrinks: Proteinhydrolysate

High-Protein liegt im Trend. Für klare Drinks führen wir Proteinhydrolysate mit vielen technischen und ernährungsphysiologischen Vorteilen.

19.09.2023

Aromen – eines der Wundermittel in der modernen Lebensmittelherstellung

Der Einsatz von Aromen bietet eine Vielfalt an Applikationsmöglichkeiten – lassen Sie sich inspirieren!

24.07.2023

Tapiokastärken in der Lebensmittelherstellung

Dank geringem Lipid- und Proteingehalt, hoher Wasserbindekapazität, elastischer Textur und weiteren hervorragenden Eigenschaften, erfreut sich die Tapiokastärke zunehmender…

21.06.2023

Die vielseitigen Stärken der Lebensmittelstärken

Lebensmittelstärken – so verschieden wie die Herkunft sind auch ihre Funktionalitäten. 

12.06.2023

Biogums – Hydrokolloide aus lokalen Rohstoffen

Die Biogums Xanthan und Gellan werden unter höchsten Qualitäts- und Nachhaltigkeitsstandards in Österreich produziert. 

03.05.2023

Für Ihre Herstellungsfreiheit nur das Beste: unsere Citrusfasern

Verlassen Sie sich darauf, dass jede unserer Citrusfasern aus Ihren wässrigen Systemen oder Wasser-in-Öl-Emulsionen das Beste machen 

04.04.2023

Acerolapulver für Farbstabilität im Fleisch

Die Superfrucht Acerola, mit ihrem natürlichen hohen Vitamin C Gehalt, kann zur Verbesserung der Farbstabilität im Fleisch angewendet werden. 

04.04.2023

Acerolapulver zur Erhöhung des Brotvolumens

Die Superfrucht Acerola, mit ihrem natürlichen hohen Vitamin C Gehalt, kann zur Erhöhung des Brotvolumens sowie zur gleichmässigen Porung der Brotkrume beitragen.

20.03.2023

NexOlive™ 3 Clear Organic – Natürliches Antioxidans zur Farb- & Geschmacksstabilisierung

Die antioxidativen Eigenschaften von NexOliveTM 3 Clear Organic können in weiten Bereichen der Lebensmittelherstellung genutzt werden.

07.02.2023

Pflanzenfasern — Alleskönner für innovative Produktentwicklungen

Die Pflanzenfasern beeinflussen durch ihren Ballaststoffgehalt den Nutri-Score positiv.