Logo

Kontaktieren Sie uns

IMPAG AG

Business Unit Nutrition & Health
Räffelstrasse 12
8045 Zürich, Schweiz

Tel : +41 43 499 25 00
info@impag.ch

Kontaktformular

Nutrition & Health


21.04.2022

Färbende Lebensmittel in Bioqualität

Bio bleibt Trend

Der Bio-Marktanteil in der Schweiz wächst kontinuierlich. Im Jahr 2020 ergab sich ein Umsatz von 3.8 Mia. (2019: 3.2 Mia), wobei der Bio-Marktanteil am gesamten Lebensmittelmarkt somit von 10.3% (2019 – Fokusbericht) auf 10.8% angestiegen ist. 

In der Schweizer Kauflandschaft wird das Interesse an Bio-Produkten stetig weiterwachsen. Experten gehen davon aus, dass sich die Nachfrage zunehmend von beliebten Bio-Produkten, wie Ei, Brot und Gemüse, auf wohlschmeckende Fertigprodukte und pflanzenbasierte Alternativprodukte erstrecken wird. 

Damit Endprodukte als biologisch ausgelobt werden dürfen, gelten diverse strenge Anforderungen. Unter anderem müssen mindestens 95% der Inhaltsstoffe biologischer Herkunft sein, was je nach Produktinhalt Herausforderungen mit sich bringen kann. 

BIO färbende Lebensmittel

Herausforderungen für färbende Lebensmittel sollte es jedoch nicht geben: Aufgrund der europaweit wachsenden Nachfrage nach Bio-Produkten, entwickelte unser Partner Sensient Technologies hervorragende färbende Lebensmittel in Bioqualität. 

Die Farbstoffe stammen aus sorgfältig ausgewählten Pflanzenquellen und erfüllen die strengen Richtlinien für eine Bio-Auslobung. Die färbenden Lebensmittel werden aus biologisch angebauten Lebensmitteln wie z.B der Rande oder Karotte gewonnen und sorgfältig verarbeitet.

Dank der schonenden Verarbeitung werden die hochwertigen Pigmente geschützt aufkonzentriert und strahlen in leuchtenden Farben. Dabei weisen die biologisch zertifizierten färbenden Lebensmittel eine hervorragende Stabilität und Färbeeffizienz auf, die in diversen Applikationen ihre Anwendung finden können. 

Die Produktpalette enthält Konzentrate aus Randen, Aronia oder Karotten sowie Mischungen aus färbenden Lebensmitteln, die sich für die Entwicklung von pflanzenbasierten Fleischalternativen eignen.

Die Bio färbenden Lebensmittel lassen sich hervorragend in Milch- und Milchalternativprodukten sowie Getränken oder Backwaren einsetzen. 

Unsere Lebensmitteltechnolog*innen unterstützen Sie dabei gerne, das passende färbende Lebensmittel für Ihr Bioprodukt zu finden. 
 

Zurück
Bio färbende Lebensmittel

NEWS