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Nutrition & Health


21.09.2021

Farblösungen für pflanzlich basierte Fleisch- und Fischalternativen

Der Trend von Fleisch- und Fischalternativen ist längst auf den Tellern der Konsument*innen angekommen und entsprechende Produkte werden immer weiterentwickelt. Erfahren Sie, wie Sie die perfekte Optik Ihrer Produkte mit natürlichen färbenden Lebensmitteln erreichen können.

Sowohl im Bereich des Fleisch- wie auch des Fischersatzes haben sich die Entwicklungsarbeiten global stark intensiviert. Dabei sagen gemäss einer Erhebung von Mintel 58% der deutschen Konsument*innen, dass Fleischsubstitute so fleischähnlich wie möglich sein sollen. 

Damit die Fleisch- oder Fischalternativen sich auch bei der Zubereitung analog zu Fleisch und Fisch verhalten, hat unser Lieferpartner Sensient verschieden Produktranges entwickelt. Zum einen die «Crimson Brown» Produkte, welche im ungebratenen Zustand rot sind und sich beim Braten in ein fleischiges Braun wandeln.

Zum anderen sind helle, weissliche Geflügelsubstitute schwer herzustellen, da die Proteinquellen meist eine dunklere Eigenfarbe mitbringen. Für diese Anwendung eignet sich die «Avalanche» Produktlinie, um die Erscheinung ohne Titandioxid aufzuhellen.

Wenn rote Farben bei z.B. Fischalternativen gesucht sind, können hitzestabile färbende Lebensmittel und natürliche Farben aus Randen «Suprared» verwendet werden.

Gerne beraten wir Sie für Ihre individuellen Farbbedürfnisse.
 

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