Logo

Kontaktieren Sie uns

IMPAG AG

Business Unit Nutrition & Health
Räffelstrasse 12
8045 Zürich, Schweiz

Tel : +41 43 499 25 00
info@impag.ch

Kontaktformular

Nutrition & Health


28.09.2020

Lösliche Maisfaser als Ersatz für FOS und Inulin

Lösliche Nahrungsfasern bringen viele Vorteile: Aus ernährungsphysiologischer Sicht gelten lösliche Fasern als wertvolle Inhaltsstoffe, da sie das Gewichtsmanagement und die Verdauung unterstützen, zu einem gesunden Cholesterinspiegel beitragen und die Knochengesundheit fördern. 

Bekannte lösliche Ballaststoffe sind Inulin und Oligofructose (Fructooligosaccharid (FOS)). Mit der löslichen Maisfaser PROMITOR® können wir zu diesen Produkten eine Alternative mit hervorragenden Eigenschaften bieten: 

  • Ballaststoffgehalt von 70 bis 85% 
  • neutraler Geschmack 
  • tiefer Restzuckergehalt 
  • hervorragende Verträglichkeit mit 2x höherem Toleranzniveau als Inulin 
  • optimale Prozess- und Lagerstabilität 
  • robuste Supply Chain durch Basis GVO-freiem Mais

PROMITOR® ist für eine Vielzahl von Anwendungen geeignet:

  • Getreide Riegel und Müesli
  • Snacks, Biskuits, Crackers
  • Milchprodukte
  • Saucen und Dips
  • Getränke

Besonders für Zuckerreduktionsprojekte ist PROMITOR® ein zielführender Inhaltsstoff. Durch einen Brennwert von 2.6 kcal/g und einer Süsse von ca. 10% derjenigen Saccharose eignet sich die lösliche Maisfaser ideal für die Entwicklung von zuckerreduzierten Lebensmitteln. Als Füllstoff verleiht PROMITOR® diesen Produkten eine optimale Textur und Mundgefühl. Auslobungen wie „ohne zugesetzten Zucker“ und „zuckerreduziert“ sind möglich.

Im Gegensatz zu Inulin und FOS, welche in sauren Lebensmittel mit der Zeit zu Fructose abgebaut werden, wird PROMITOR® nicht hydrolysiert und weist einen konstanten Ballaststoffgehalt auf.


Die Business Unit Nutrition & Health steht Ihnen für zusätzliche Informationen gerne zur Verfügung.
 

    Ersatz für FOS und Inulin

    NEWS