Logo

Kontaktieren Sie uns

IMPAG AG

Business Nutrition & Health
Räffelstrasse 12
8045 Zürich, Schweiz

Tel : +41 43 499 25 00
Fax : +41 43 499 25 01
info@impag.ch

Nutrition & Health


08.11.2018

Claria Instant – Die kaltquellende Clean Label funktionale Maisstärke

Um dem Anspruch der Konsumenten nach möglichst naturbelassenen, wenig verarbeiteten und E-Nummer-freien Produkten Rechnung zu tragen, hat Tate & Lyle bereits 2014 eine Produktfamilie von funktionalen Clean Label  Mais- und Tapiokastärken entwickelt. Diese werden unter dem Markennamen Claria vertrieben.

Der neuste Zuwachs der Produktlinie sind Instant Claria Stärken: kaltquellende funktionale Maisstärken. Wie die gesamte Claria Poduktlinie sind auch die Instant Typen GVO-frei.

Die Vorzüge von Claria Instant auf einen Blick: 

  • Clean Label 
  • viskositäts- und texturgebend in kaltprozessierten Anwendungen 
  • Prozessstabilität, auch bei hohen Temperaturen, saurem Milieu und grossen Scherkräften
  • sofortiger Viskositätsaufbau
  • neutraler Geschmack und Geruch 
  • farbneutral
  • mit modifizierter Maisstärke vergleichbare sensorische Attribute 
  • exzellente Backstabilität, besser als herkömmliche modifizierte Stärken


In folgenden Anwendungen hilft Claria Instant zu einer Clean Label Deklaration: 

  • backstabile Fruchtfüllungen 
  • Instant Crème- und Puddingpulver
  • Saucen 
  • Salat Dressings
  • Mayonnaise
  • backstabile Konditorcrème 

Entwickeln Sie ein Clean Label Produkt oder möchten Sie zu einer bestehenden Rezeptur ein konsumentenfreundlicheres Labelling? Wir helfen Ihnen gerne bei der Auswahl der passenden Claria Stärke. 

Die kaltquellende Clean Label funktionale Maisstärke

NEWS

19.06.2019

Vielseitige Getreideprodukte

Rohstoffe für die Nahrungsmittelindustrie

Fachartikel in der Lebensmittel-Technologie 06_2019

Weiterlesen
07.06.2019

Customer Service: Offene Stelle

Für die Business Unit Nutrition & Health suchen wir... 

Weiterlesen
05.06.2019

Zukunftsorientiertes Denken seit 100 Jahren

im Gespräch mit der Fachzeitschrift

Im Gespräch mit der COSSMA: Dr. Vera Maienschain, Dr. Isabelle Stussi und Remo...

Weiterlesen
04.06.2019

Mit modernem Tanklager und Abfüllstationen in die Zukunft

IMPAG Lagerbau

Mit dem symbolischen Spatenstich beginnt für IMPAG die Bauphase des neuen...

Weiterlesen
09.04.2019

"Färbende Lebensmittel" Fachartikel

Färbende Lebensmitteln werden eingesetzt

Färbende Lebensmittel verleihen Süsswaren attraktive Farbtöne.

Weiterlesen
15.02.2019

Pressemitteilung zum IMPAG Jubiläum

Handelsregistereintrag vor 100 Jahren

Am 15. Februar 1919 erfolgte der der Handelsregistereintrag! Einige Gedanken...

Weiterlesen
22.01.2019

Lecithin – unser Partner Soya International Ltd.

Partner Soya International Ltd.

Wir freuen uns, Sie darüber zu informieren, dass wir  die Lecithine von unserem...

Weiterlesen