Logo

Kontaktieren Sie uns

IMPAG AG
Nutrition & Health

Thomas Eglin
Räffelstrasse 12
8045 Zürich, Schweiz

Tel : +41 43 499 25 28
Fax : +41 43 499 25 01
thomas.eglin@impag.ch

Nutrition & Health


22.02.2018

Die Haferfaser im Aufschwung – jetzt auch in EU Bio Qualität

International haben Konsumenten mehr und mehr das Bedürfnis nach geschmacksvollen Nahrungsmitteln mit gesundheitlichem und funktionalem Nutzen.

Es überrascht also nicht, dass der Hafer zum Trendgetreide aufblüht.

Unser Partner J. Rettenmaier & Söhne bietet mit der VITACEL® Haferfaser eine multifunktionale Nahrungsfaser. Unlösliche Ballaststoffe sind bekannt für ihre zahlreichen ernährungsphysiologischen Vorzüge wie langanhaltendes Sättigungsgefühl, positiven Einfluss auf den Glucose- und Fettmetabolismus und erhöhtes Stuhlvolumen. Dies begründet die präventive Wirkung von unlöslichen Nahrungsfasern gegen Zivilisationskrankheiten.

Die Haferfaser, extrahiert aus der Haferschale, gibt es auch in EU Bio Qualität. Zudem ist sie glutenfrei und weist kein allergenes Potential auf.  

Diese Eigenschaften in Kombination mit ihrem Ballaststoffgehalt von 96 % machen die Haferfaser zu einem geschätzten Inhaltsstoff in zahlreichen Anwendungen mit Fokus auf Natürlichkeit und Regionalität, Ballaststoffanreicherung, Kalorienreduktion und Darmwohlbefinden.


Einige Beispiele für Anwendungsgebiete

  • Brot- und Backwaren 
  • Fleisch- und Wurstwaren 
  • Joghurtprodukte
  • Extrudate und Teigwaren 
  • Getränke
  • Fruchtzubereitungen 
  • Nahrungsergänzungsmittel
  • TK- und Convenience-Produkte

Auch aus prozess-technologischer Sicht bringt die Haferfaser Vorteile und erlaubt ein gezieltes Produktdesign für Neuentwicklungen oder Modifizierungen von existierenden Produkten hin zu Varianten, welche den Nerv der Zeit treffen.

 

Technologische Eigenschaften

  • dreidimensionales Fasernetzwerk
  • Kapillareffekte 
  • hohes Öl- und Wasserbindevermögen 
  • Textur- und Strukturverbesserung 
  • hohe mikrobiologische Produktsicherheit
  • MHD von bis zu 5 Jahren

 

 

Haferfaser

NEWS

09.01.2019

Neues BIO Knospe Zertifikat

Zertifikat

Die neuen Zertifikat sind online!

Weiterlesen
27.12.2018

Strategische Partnerschaft Emsland und IMPAG Gruppe neu auch in Polen

Stärken und mehr

Die Emsland Group gibt eine strategische Partnerschaft mit der IMPAG Group in...

Weiterlesen
05.11.2018

Pflanzenprotein-Kraftpaket neu im COOP

Amidori Kraftpaket aus Pflanzenprotein

Wie man gesunde, vegetarische und nachhaltige Ernährung auch mit viel...

Weiterlesen
15.08.2018

Nutricare spezial Sensient

Lesen Sie hier mehr über unseren Lieferanten Sensient. 

Weiterlesen
02.05.2018

Eröffnung eines Verkaufsbüros in Paris

Bürogebäude

Neueröffnung einer IMPAG Geschäftsstelle in der französischen Hauptstadt!

Weiterlesen
01.11.2017

nutricare 16_2017: Kundenmagazin

Aktuelle Informationen für die Lebensmittelindustrie!

Weiterlesen
14.10.2016

Entdecken Sie die Geheimnisse der Vanille!

Die Geheimnisse der Vanille

Entdecken Sie die Geheimnisse der Vanille im neuen PROVA Firmenvideo beginnend...

Weiterlesen