Logo

Kontaktieren Sie uns

IMPAG AG

Business Nutrition & Health
Räffelstrasse 12
8045 Zürich, Schweiz

Tel : +41 43 499 25 00
Fax : +41 43 499 25 01
info@impag.ch

Nutrition & Health


22.06.2018

Nutricorn

Nutricorn ist getoasteter Maiskeim hergestellt in Frankreich aus GVO-freiem Mais. Maiskeime besitzen ein exzellentes Nährwertprofil, welches den Nerv des modernen gesundheitsbewussten Konsumenten trifft. 

Ernährungsphysiologische Vorteile von Nutricorn:

  • Reich an Protein 
  • Reich an Ballaststoffen 
  • Reich an Magnesium – 7 g Nutricorn im Endprodukt reichen aus, um es als Magnesiumquelle auszuloben
    (d. h 57 mg Magnesium / 100G)

Das 100 % pflanzliche Nutricorn ist zudem frei von Gluten und für Clean Label Anwendungen geeignet. 

Ein hervorragendes Nähwertprofil ist nicht der einzige Vorzug des Nutricorns. Das getoastete Getreideprodukt eignet sich des Weiteren als Nussersatz in allergenfreien Anwendungen. Zusätzlich hat Nutricorn einen tieferen Fettgehalt als Nüsse. Aus prozesstechnologischer und ökonomischer Sicht bringt der Einsatz von Nutricorn zahlreiche Vorteile. 

Ökonomische und Prozesstechnologische Eigenschaften:

  • Preisvorteil gegenüber Nüssen
  • Auslobung als allergenfrei
  • erhöhte Beschaffungssicherheit
  • keine Klumpenbildung und erleichterte Prozesshandhabung 

Durch das charakteristische getoastete Aroma und die braungoldene Farbe verhilft Nutricorn dem Endprodukt zu einem attraktiven Aussehen, besonders wenn es als Topping eingesetzt wird.

Anwendungsmöglichkeiten:

  • Backwaren wie Vollkornbrot, Burger Bun, Proteinbrot
  • Snacks wie Cracker und Riegel
  • Müeslimischungen
  • Topping von Brot, Joghurt, Glacé, Salate 


NEW!!
Nutricon ist neu in drei Feinheitsgraden erhältlich: Coarse, Standard und Fine.

 

Für zusätzliche Informationen sind wir gerne für Sie da! 
Business Unit Nutrition & Health, Telefon + 41 43 499 25 00, Email

NEWS

09.04.2019

"Färbende Lebensmittel" Fachartikel

Färbende Lebensmitteln werden eingesetzt

Färbende Lebensmittel verleihen Süsswaren attraktive Farbtöne.

Weiterlesen
15.02.2019

Pressemitteilung zum IMPAG Jubiläum

Handelsregistereintrag vor 100 Jahren

Am 15. Februar 1919 erfolgte der der Handelsregistereintrag! Einige Gedanken...

Weiterlesen
22.01.2019

Lecithin – unser Partner Soya International Ltd.

Partner Soya International Ltd.

Wir freuen uns, Sie darüber zu informieren, dass wir  die Lecithine von unserem...

Weiterlesen
09.01.2019

Neues BIO Knospe Zertifikat

Zertifikat

Die neuen Zertifikat sind online!

Weiterlesen
27.12.2018

Strategische Partnerschaft Emsland und IMPAG Gruppe neu auch in Polen

Stärken und mehr

Die Emsland Group gibt eine strategische Partnerschaft mit der IMPAG Group in...

Weiterlesen
05.11.2018

Pflanzenprotein-Kraftpaket neu im COOP

Amidori Kraftpaket aus Pflanzenprotein

Wie man gesunde, vegetarische und nachhaltige Ernährung auch mit viel...

Weiterlesen