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Nutrition & Health


22.06.2018

Nutricorn

Nutricorn ist getoasteter Maiskeim hergestellt in Frankreich aus GVO-freiem Mais. Maiskeime besitzen ein exzellentes Nährwertprofil, welches den Nerv des modernen gesundheitsbewussten Konsumenten trifft. 

Ernährungsphysiologische Vorteile von Nutricorn:

  • Reich an Protein 
  • Reich an Ballaststoffen 
  • Reich an Magnesium – 7 g Nutricorn im Endprodukt reichen aus, um es als Magnesiumquelle auszuloben
    (d. h 57 mg Magnesium / 100G)

Das 100 % pflanzliche Nutricorn ist zudem frei von Gluten und für Clean Label Anwendungen geeignet. 

Ein hervorragendes Nähwertprofil ist nicht der einzige Vorzug des Nutricorns. Das getoastete Getreideprodukt eignet sich des Weiteren als Nussersatz in allergenfreien Anwendungen. Zusätzlich hat Nutricorn einen tieferen Fettgehalt als Nüsse. Aus prozesstechnologischer und ökonomischer Sicht bringt der Einsatz von Nutricorn zahlreiche Vorteile. 

Ökonomische und Prozesstechnologische Eigenschaften:

  • Preisvorteil gegenüber Nüssen
  • Auslobung als allergenfrei
  • erhöhte Beschaffungssicherheit
  • keine Klumpenbildung und erleichterte Prozesshandhabung 

Durch das charakteristische getoastete Aroma und die braungoldene Farbe verhilft Nutricorn dem Endprodukt zu einem attraktiven Aussehen, besonders wenn es als Topping eingesetzt wird.

Anwendungsmöglichkeiten:

  • Backwaren wie Vollkornbrot, Burger Bun, Proteinbrot
  • Snacks wie Cracker und Riegel
  • Müeslimischungen
  • Topping von Brot, Joghurt, Glacé, Salate 


NEW!!
Nutricon ist neu in drei Feinheitsgraden erhältlich: Coarse, Standard und Fine.

 

Für zusätzliche Informationen sind wir gerne für Sie da! 
Business Unit Nutrition & Health, Telefon + 41 43 499 25 00, Email

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