Logo

Kontaktieren Sie uns

IMPAG AG

Business Nutrition & Health
Räffelstrasse 12
8045 Zürich, Schweiz

Tel : +41 43 499 25 00
Fax : +41 43 499 25 01
info@impag.ch

Nutrition & Health


08.11.2018

Sortimentserweiterung mit Alginaten

Alginat ist ein Sammelbegriff für verschiedene Derivate und Salze der Alginsäure. Kommerziell erhältlich sind Alginate als Natrium-, Kalium-, Calcium- und Ammoniumsalze.  Gewonnen werden Alginate aus der Braunalge (Phaeophyceae), auch bekannt als Seetang. Sie zählen durch ihre Funktionalität zu den Hydrocolloiden und zeichnen sich durch folgende Eigenschaften aus: 

  • hohe Viskosität
  • elastisches Gel mit exzellenter Synäresis-Kontrolle
  • homogene Gel-Stärke
  • hoher Reinheitsgrad 
  • Gefrier-Tau-Stabilität
  • Backstabilität 
  • sehr neutrale Farbe 
  • Synergien mit Pektin und Proteinen

Die Textur von Alginaten deckt den gesamten Bereich von hochviskos über thixotrope Mischung bis zum Gel ab. Die Gele sind bis zu einer gewissen Calcium Konzentration unter Einfluss von Scherung reversibel. Bei einer hohen Konzentration bilden sich feste Gele, welche unter Scherung zerstört werden. Durch die viskositätsgebenden Eigenschaften, die Fähigkeit ein Gel auch bei kalten Temperaturen auszubilden und eine von der Calcium Konzentration abhängigen Gelierung sind Alginate in vielseitigen Anwendungen und Prozessen einsetzbar:

  • Füllungen von Backwaren 
  • Crème-Desserts
  • Wein und Getränken (Klärung) 
  • Milchgetränken
  • Konfitüren und Gelée
  • Glacé
  • Salatsaucen
  • Fruchtsäften und Bier
  • Fruchtkaviar (Sphärifikation)

Sehr gerne stehen wir Ihnen beratend bei der Produktauswahl zur Verfügung. 

JRS übernimmt Alginate von DuPont (Danisco)

NEWS

15.02.2019

Pressemitteilung zum IMPAG Jubiläum

Handelsregistereintrag vor 100 Jahren

Am 15. Februar 1919 erfolgte der der Handelsregistereintrag! Einige Gedanken...

Weiterlesen
22.01.2019

Lecithin – unser Partner Soya International Ltd.

Partner Soya International Ltd.

Wir freuen uns, Sie darüber zu informieren, dass wir  die Lecithine von unserem...

Weiterlesen
09.01.2019

Neues BIO Knospe Zertifikat

Zertifikat

Die neuen Zertifikat sind online!

Weiterlesen
27.12.2018

Strategische Partnerschaft Emsland und IMPAG Gruppe neu auch in Polen

Stärken und mehr

Die Emsland Group gibt eine strategische Partnerschaft mit der IMPAG Group in...

Weiterlesen
05.11.2018

Pflanzenprotein-Kraftpaket neu im COOP

Amidori Kraftpaket aus Pflanzenprotein

Wie man gesunde, vegetarische und nachhaltige Ernährung auch mit viel...

Weiterlesen
15.08.2018

Nutricare spezial Sensient

Lesen Sie hier mehr über unseren Lieferanten Sensient. 

Weiterlesen
02.05.2018

Eröffnung eines Verkaufsbüros in Paris

Bürogebäude

Neueröffnung einer IMPAG Geschäftsstelle in der französischen Hauptstadt!

Weiterlesen
01.11.2017

nutricare 16_2017: Kundenmagazin

Aktuelle Informationen für die Lebensmittelindustrie!

Weiterlesen
14.10.2016

Entdecken Sie die Geheimnisse der Vanille!

Die Geheimnisse der Vanille

Entdecken Sie die Geheimnisse der Vanille im neuen PROVA Firmenvideo beginnend...

Weiterlesen