Logo

Kontaktieren Sie uns

IMPAG AG
Nutrition & Health

Thomas Eglin
Räffelstrasse 12
8045 Zürich, Schweiz

Tel : +41 43 499 25 28
Fax : +41 43 499 25 01
thomas.eglin@impag.ch

Nutrition & Health


08.11.2018

Sortimentserweiterung mit palmölfreien Aufschlagsemulgatoren

Ein umweltfreundlicher Lebensstil ist in der Gesellschaft von immer grösser werdender Bedeutung. Insbesondere wird dem Konsum von Lebensmitteln aus nachhaltigem Anbau zunehmende Wichtigkeit beigemessen.

Im Rahmen dessen wächst der Druck auf die Lebensmittelhersteller Produkte mit geringen ökologischen Auswirkungen herzustellen. Das stark kritisierte Palmöl gilt dabei als Inhaltsstoff, welcher vermieden oder durch Alternativen ersetzt werden soll. Jedoch stellt dies die Hersteller von verarbeiteten Lebensmitteln vor einige Herausforderungen, da geeignete Alternativen oft nicht leicht zu finden sind.

Die Lamequick Aufschlagsemulgatoren von BASF sind komplexe Zusammensetzungen von Protein, Pflanzenöl und Emulgatoren. Mit der Erweiterung der Lamequick Linie mit auf Kokosnuss basierenden Produkten trägt BASF zur erfolgreichen Substitution von Palmöl bei. 

Unter den drei palmölfreien Lamequick Typen findet sich auch ein veganer Aufschlagsemulgator, der anstelle von Milch Erbsen als Proteinquelle enthält.

Für eine erleichterte Prozesshandhabung und -stabilität besitzt Lamequick unter anderem folgende Eigenschaften:

  • Gefrier-Tau Stabilität 
  • Säurestabilität 
  • kontrollierter Overrun 


Die direkte Abhängigkeit der Schaumfestigkeit und des Schaumvolumens von der Einsatzkonzentration ermöglichen massgeschneiderte Texturen von steifen Schäumen, über luftige Mousse bis zu geschmeidigen Crèmen. Durch diese Eigenschaften lässt sich das palmölfreie Lamequick besonders gut in folgenden Anwendungen einsetzen:

  • Crème-Füllungen von Torten 
  • Mousse und Chantilly 
  • Glacé
  • Crèmen für Topping und Dekoration 

Wir freuen uns, Ihre Entwicklungen von palmölfreien und veganen Produkten mit unseren Aufschlagsemulgatoren zu unterstützen. 

Sortimentserweiterung palmölfreie Aufschlagsemulgatoren

NEWS

09.01.2019

Neues BIO Knospe Zertifikat

Zertifikat

Die neuen Zertifikat sind online!

Weiterlesen
27.12.2018

Strategische Partnerschaft Emsland und IMPAG Gruppe neu auch in Polen

Stärken und mehr

Die Emsland Group gibt eine strategische Partnerschaft mit der IMPAG Group in...

Weiterlesen
05.11.2018

Pflanzenprotein-Kraftpaket neu im COOP

Amidori Kraftpaket aus Pflanzenprotein

Wie man gesunde, vegetarische und nachhaltige Ernährung auch mit viel...

Weiterlesen
15.08.2018

Nutricare spezial Sensient

Lesen Sie hier mehr über unseren Lieferanten Sensient. 

Weiterlesen
02.05.2018

Eröffnung eines Verkaufsbüros in Paris

Bürogebäude

Neueröffnung einer IMPAG Geschäftsstelle in der französischen Hauptstadt!

Weiterlesen
01.11.2017

nutricare 16_2017: Kundenmagazin

Aktuelle Informationen für die Lebensmittelindustrie!

Weiterlesen
14.10.2016

Entdecken Sie die Geheimnisse der Vanille!

Die Geheimnisse der Vanille

Entdecken Sie die Geheimnisse der Vanille im neuen PROVA Firmenvideo beginnend...

Weiterlesen