Logo

Produktportfolio

Unser umfassendes Sortiment an Rohstoffen für die Nahrungs- und Getränkemittelindustrie. Von Bio-Produkten über Emulgatoren, Mineralstoffanreicherungen, Nahrungsfasern und vielem mehr.

Food Produkte

Ihre Ansprechperson für Food

Chantal Brühwiler

Chantal Brühwiler

Head of Business Unit Food

Haben Sie Fragen oder einen speziellen Wunsch? Wir sind für Sie da!

Antioxidantien

  • Acerola-Extrakt (Vitamin C)
  • Ascorbinsäure (Vitamin C)
  • Ascorbyl-Palmitat
  • Hagebuttenextrakt (Vitamin C)
  • Lycopin
  • Oliven-Extrakt (Hydroxytyrosol)
  • Resveratrol
  • Tocopherole (Vitamin E)
  • Traubenschalentannine
  • Zitronensäure
Alle anzeigen

Aromen und Extrakte

  • Aromen und Extrakte aus Kräuter und Tee
  • Ätherische Öle von Bäumen, Gewürzen, Kräutern, etc.
  • Braune Aromen (Kakao, Kaffee, Vanille, Karamell, etc.)
  • Extrakte (Oleoresine) aus Gewürzen, Kräuter und Gemüse
  • Frucht-Aromen
  • Maskierungs-Aromen (Masking von negativen Off-Noten)
  • Rauch-Aromen und Extrakte
  • Trigeminale Aromen (kühlend, wärmend, prickelnd)
  • Vegane Fleisch-, Fisch- und Käse-Aromen
  • Weinkonzentrate, Weinpulver und Weine

Gesamte Palette auf Anfrage

Alle anzeigen

Emulgatoren

  • ACETEM (E472a, Essigsäureester von Mono- und Diglyceriden)
  • Aufschlag-Fettpulver (Desserts, Kuchengebäcke)
  • CITREM (E472c, Zitronensäureester von Mono- und Diglyceriden)
  • DATEM (E472e, Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden)
  • Emulgierende Stärken
  • Emulgierender Gummi Arabicum
  • Fasern
  • LACTEM (E472b, Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden)
  • Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren (E471)
  • Proteine
  • Rapslecithin (flüssig, Pulver)
  • Schäumende Fettpulver (Instantgetränke)
  • Sojalecithin (flüssig, Pulver)
  • Sonnenblumenlecithin (flüssig, Pulver)
Alle anzeigen

Entschäumer

Entschäumer für die Herstellung von

  • Getränken
  • Konfitüren
  • Konserven
  • Kartoffelprodukten
  • Saucen 
  • Suppen 
  • etc.
Alle anzeigen

Farbstoffe und Lebensmittelfarben

  • Färbende Lebensmittel (Konzentrate aus Gemüse, Früchte, Kräuter, etc.)
  • Natürliche Farbstoffe
  • Synthetische Farbstoffe
  • Trubstoffe
Alle anzeigen

Fasern

  • Akazienfasern (löslich)
  • Bambusfasern
  • Baobabfrucht-Pulver
  • Beta-Glucan-Konzentrat (Hafer)
  • Citrusfasern
  • Erbsenfasern
  • Gerste aus Biertreber (CH)
  • Haferfasern
  • HPMC (Hydroxy-Methyl-Propyl-Cellulose)
  • Kartoffelfasern
  • Leinmehl (teilentölt)
  • Maisfasern (löslich) 
  • Methylcellulose (MC)
  • Microkristalline Cellulose (MCC)
  • Polydextrose (löslich)
  • Psyllium (Flohsamenschalen)
  • Pulvercellulose
  • Weizenfasern
  • Zuckerrübenfasern
     
Alle anzeigen

Fette

  • Aufschlagbare Fettpulver (Desserts, Backwaren)
  • Fettpulver als Milch- und Butterersatz
  • Fettpulver auf Basis Sonnenblume, Kokos, Palm (vegan oder Clean Label erhältlich)
  • Fettpulver zur Erhöhung der Cremigkeit
  • Fettpulver zur Weissung
  • Glycerin
  • MCT-Pulver (mittelkettige Triglyceride aus Kokos)
  • Milchfett
  • Schäumende Fettpulver (Instantgetränke)
  • Shea-Butter
  • Stearate
Alle anzeigen

Feuchthaltemittel

  • Fasern
  • Glucosesirup
  • Glycerin
  • Invertzucker
     
Alle anzeigen

Frucht– und Gemüsepulver

  • Açai
  • Ananas
  • Banane
  • Baobab
  • Cassis (schwarze Johannisbeere)
  • Dattel
  • Hagebutte
  • Heidelbeere
  • Jabuticaba (Baumstammkirsche)
  • Maqui (chilenische Weinbeere)
  • Nopal (Feigenkaktusblatt)
  • Orange
  • Papaya
  • Passionsfrucht
  • Randen
  • Zitrone
Alle anzeigen

Hilfsstoffe

  • Carbonate (Natrium, Calcium, Kalium, Magnesium, Zink)
  • Chloride (Calcium, Magnesium)
  • Citrate (Calcium, Magnesium, Kalium, Natrium, Zink)
  • Gluconate (Natrium, Zink)
  • Glucono-delta-Lacton (Standard/verkapselt)
  • Lactate (Kalium, Calcium, Magnesium)
  • Phosphate (Natrium, Calcium, Kalium)
  • Stearat (Calcium, Magnesium)
  • Sulfate (Calcium, Magnesium, Eisen)

Weitere Mineralsalze wie Hydroxide, Acetate, Oxide, Silikate etc. auf Anfrage

Alle anzeigen

Hydrokolloide

  • Agar Agar
  • Alginate
  • Fasern
  • Gellan
  • Guarkernmehle
  • Pektine
  • Proteine
  • Quellmehle & Quellstärken
  • Stabilisator-Systeme
  • Stärken
  • Tarakernmehl
  • Traganth
  • Xanthan
Alle anzeigen

Konservierungsmittel

  • Antioxidantien
  • Calciumpropionat
  • Kaliumsorbat
  • Natriumascorbat
  • Säuren
     
Alle anzeigen

Mehl, Dunst, Griess

  • Amaranth
  • Bohnen (Kidney, Borlotti, Schwarze, Weisse)
  • Gartenerbsen
  • Gelbe Linsen
  • Gelberbsen
  • Gerste aus Biertreber (CH)
  • Hirse
  • Kichererbsen
  • Leinmehl, teilentölt
  • Mais
  • Mandelmehl, teilentölt
  • Quellmehle
  • Quinoa
  • Reis (Standard, Wachsreis, Vollreis, rot, schwarz)
  • Rote Linsen
  • Sesammehl, teilentölt
  • Soja, entfettet
  • Soja, Vollfett
  • Sonnenblumenkernmehl, teilentölt
  • Sorghum
  • Teff
Alle anzeigen

Mineralstoffanreicherung

  • Calcium
  • Eisen 
  • Kalium
  • Kupfer
  • Magnesium
  • Mangan
  • Marines Calcium (aus dem Meer)
  • Marines Magnesium (aus dem Meer)
  • Natrium
  • Zink 

Kundenspezifische Mischungen von Vitaminen und Mineralstoffen auf Anfrage

Alle anzeigen

Panaden, Flocken, Coatings

  • Ei-Ersatz auf Weizenbasis
  • Kartoffelflocken
  • Kartoffelgranulate
  • Panaden und Coatings auf Kartoffelbasis
  • Panaden und Coatings auf Weizenbasis
  • Paniermehle
  • Quellmehle & Quellstärken
  • Saatenkleber auf Weizenbasis
  • Stärken
Alle anzeigen

Phosphate

  • Calciumphosphat
  • Kaliumphosphat
  • Natriumphosphat
  • Phosphat-Mischungen (Schmelzkäse, Backwaren, Fleischwaren)
Alle anzeigen

Proteine, texturiert

  • Gelberbsen
  • Reis
  • Soja
  • Weizen
Alle anzeigen

Proteinkonzentrate und –isolate

  • Ackerbohne (Fava)
  • Caseinate von Natrium, Calcium oder Kalium
  • Dinkel
  • Gelberbse
  • Gerste aus Biertreber (CH)
  • Hafer
  • Linsen (rot, gelb)
  • Lupine
  • Mandel
  • Milch
  • Molke (Whey)
  • Mungobohne
  • Reis
  • Säurekasein
  • Soja
  • Sonnenblumen
  • Weizen (Gluten)
Alle anzeigen

Proteinspezialitäten

  • Aminosäuren
  • Aminosäuren-Mischungen wie BCAA und EAA
  • Erbsenproteinhydrolysat
  • Kürbiskernproteinhydrolysat
  • Mungobohnenproteinhydrolysat
  • Reisproteinhydrolysat
  • Sojaproteinhydrolysat
  • Walnussproteinhydrolysat
     
Alle anzeigen

Pulverextrakte

  • Acerola (Vitamin C)
  • Amla (Tannine)
  • Andrographis (Andrographolide)
  • Artischoke (Kaffeesäurederivate)
  • Ascophyllum/Knotentang 
  • Ashwagandha
  • Astaxanthin
  • Bittermelone (Bitterstoffe)
  • Bockshornklee (Saponine)
  • Boswellia (Boswelliasäure)
  • Brennnessel (Polyphenole)
  • Capsicum (Capsaicin)
  • Carotine
  • Centella, Wassernabel (Triterpene)
  • Chaga, schiefer Schillerporling
  • Chlorella (Chlorophyll, Protein)
  • Coleus, Buntnessel (Forskolin)
  • Cranberry (Polyphenole)
  • Curryblattextrakt (Eisen)
  • Desmodium / Bettlerkraut (Vitexin)
  • Garcinia
  • Geranien/Pelargonien
  • Gewürznelken (Taninne)
  • Ginkgo Biloba (Ginkgolsäure, Flavonoide, Terpen Lactone)
  • Ginseng Panax (Ginsenoside)
  • Granatapfel (Punicalagin)
  • Grapefruitkerne (Flavonoide, Glykoside)
  • Griffonia (L-5-Hydroxytryptophan)
  • Grüner Kaffee (Chlorogensäure, Koffein)
  • Grüntee (Polyphenole, L-Theanin)
  • Guarana (Koffein)
  • Guave (Vitamin B2)
  • Hamamelis (Tannine)
  • Hanf (CBD)
  • Hefe
  • Heidelbeere (Anthocyanidine)
  • Hibiscus (Polyphenole)
  • Holunderbeere (Anthocyane)
  • Indischer Basilikum (Holy Basil) (Ursolsäure)
  • Ingwer (Gingerol)
  • Johannisbrotkernmehl & Feigenkaktus
  • Knoblauch
  • Kurkuma (Curcumin)
  • Lakritz (Glycyrrhetinsäure)
  • Langer Pfeffer (Pepper Longum) (Piperin)
  • Lutein
  • Lycopin
  • Mariendistel/Milk thistle (Sylimarin)
  • Marines Calcium
  • Marines Magnesium
  • Matcha (Polyphenole, Koffein)
  • Moringa (Polyphenole)
  • Mumijo/Shilajit (Fulvosäure)
  • Nucleotide aus Hefe 
  • Olive (Hydroxytyrosol)
  • Papaya (Papain)
  • Passionsblume (Flavonoide)
  • Pinienrinde (OPC)
  • Policosanol
  • Preiselbeere (Polyphenol)
  • Rosmarin (Ursolsäure)
  • Salacia reticulata (Tannine)
  • Salbei (Polyphenole)
  • Sanddorn
  • Sauerkirsche (Polyphenol)
  • Schwarzer Pfeffer (Piperin)
  • Senf (Selen)
  • Shatavari (Saponine)
  • Tamarinde (Tannine)
  • Terminalia chebula (Tannine)
  • Teufelskralle (Harpagoside)
  • Trauben (Polyphenole)
  • Traubenkerne (Polyphenole, OPC)
  • Weinrebenbläter (Polyphenole)
  • Zichorie
  • Zimt (Polyphenole)
  • Zitrone (Folsäure)
  • Zitronenmelisse (Rosmarinsäure)
Alle anzeigen

Pulverextrakte mit klinischen Studien

  • Akazienfasern
  • Apfel- & Traubenkern
  • Braunalge
  • Cranberry
  • Feigenkaktus
  • Gewürznelken & Currykraut
  • Kaktusfeige
  • Olive
  • Safran, Apfel- & Traubenkern
  • Salbei
  • Süssorangenschalen
     
Alle anzeigen

Quellmehle und Quellstärken (Instant)

  • Amaranthquellmehl
  • Bohnenquellmehl
  • Dinkelquellmehl
  • Dinkelvollkornquellmehl
  • Erbsenquellmehl
  • Erbsenstärke, modifiziert
  • Gelberbsenquellmehl
  • Hafervollkornquellmehl
  • Hirsequellmehl
  • Kartoffelstärke
  • Kartoffelstärke, modifiziert
  • Linsenquellmehl
  • Maisquellmehl
  • Quinoaquellmehl
  • Reisquellmehl
  • Reisvollkornquellmehl
  • Roggenquellmehl
  • Roggenvollkornquellmehl
  • Sorghumquellmehl
  • Tapiokastärke
  • Tapiokastärke, modifiziert
  • Teffquellmehl
  • Wachsmaisstärke, modifiziert
  • Weizenquellmehl
  • Weizenstärke
  • Weizenstärke, glutenfrei
  • Weizenvollkornquellmehl
     
Alle anzeigen

Salzreduktion, Natriumreduktion

  • Glucono-delta-Lacton als Ersatz von Natriumphosphat (SAPP)
  • Saltwell (Natriumreduziertes Salz)
     
Alle anzeigen

Säuren und Säurenregulatoren

  • Ameisensäure
  • Ascorbinsäure (Vitamin C)
  • Carbonate (Calcium, Kalium, Magnesium, Natrium)
  • Citrate (Calcium, Kalium, Magnesium, Natrium)
  • Citronensäure Anhydrat/Monohydrat, flüssig/kristallin
  • Essigsäure
  • Glucono-delta-lacton (GDL)
  • Gluconsäure
  • Milchsäure, flüssig
  • Phosphate (Calcium, Kalium, Natrium)
  • Phosphorsäure
  • Salpetersäure
  • Salzsäure
     
Alle anzeigen

Stärken und Dextrine

  • Dextrinierte Stärken
  • Erbsenstärke, chem./phys. modifiziert
  • Erbsenstärke, nativ
  • Kartoffelstärke, chem./phys. modifiziert
  • Kartoffelstärke, nativ
  • Maisstärke, nativ
  • Maltodextrine, Standard/agglomeriert
  • Mogulstärken (Mais)
  • Reisstärke, nativ
  • Tapiokastärke, chem./phys. modifiziert
  • Tapiokastärke, nativ
  • Wachsmaisstärke, chem./phys. modifiziert
  • Wachsmaisstärke, nativ
  • Wachsreisstärke, nativ
  • Weizenstärke, nativ
  • Weizenstärke, nativ, glutenfrei
     
Alle anzeigen

Süssungsmittel

  • Cassonade
  • Dextrose
  • Erythritol
  • Fruchtsüssen
  • Fructose, kristallin oder flüssig
  • Glukosesirupe, Pulver oder flüssig
  • Invertzucker
  • Lactose
  • Staubzucker (Icing Sugar, Fondant)
  • Stevia-Produkte
  • Sucralose
  • Traubensaftkonzentrate
  • Xylitol
  • Zuckersirup aus Tapioka oder Reis
     
Alle anzeigen

Tee– und Kaffee-Extrakte

  • Cascara (Kaffeekirsche)
  • Grüntee
  • Guayusa
  • Hibiscus
  • Holunderblüten
  • Honigbusch
  • Ingwer
  • Jasmine
  • Kaffee-Extrakt, grün
  • Koffein, natürlich aus Kaffee
  • Koffein, natürlich aus Tee
  • Lindenblüte
  • Mate, grün oder getoasted
  • Oolongtee
  • Pfefferminze
  • Rooibos
  • Schwarztee
  • Weisser Tee
  • Zitronengras
  • Zitronenmelisse
     
Alle anzeigen