Logo

NUTRITION & HEALTH

Dank ausgeprägtem technischem Know-How mit eigenen Lebensmittel-Technologen und der hohen Qualität unserer Rohstoffe unterstützen wir Sie als Partner bei der Evaluation von Innovationen und Produktentwicklungen, die den künftigen Anforderungen der Lebensmittelindustrie gerecht werden.

Unser Symbol für die Lebensmittelrohstoffe.

Kontaktieren Sie uns

IMPAG AG

Business Unit Nutrition & Health
Räffelstrasse 12
8045 Zürich, Schweiz

Tel : +41 43 499 25 00
info@impag.ch

Kontaktformular

NEU: 
Online-Produktübersicht (Link) unserer Lebensmittelrohstoffe. Nutzen Sie dort auch die praktische Suchfunktion.

Auszug aus unserem Sortiment

Antioxidantien

  • Ascorbinsäure (Vitamin C)
  • Acerolaextrakt (Vitamin C)
  • Hagebuttenextrakt (Vitaminc C)
  • Lycopen
  • Olivenblattextrakt mit (Hydroxytyrosol)
  • Pflanzenextrakte
  • Tocopherole (Vitamin E)
  • Zitronensäure

Aromaextrakte und Aromen

Ganze Aromenpalette

  • Süss (EU Bio möglich)
  • Savoury
  • Vegan

Bio-Produkte

  • Acerolapulver (EU Bio)
  • Agavendicksaft (EU Bio)
  • Akazienfaser (EU Bio)
  • Akazienfaser-Baobabfruchtpulvermischung (auch Bio)
  • Aromen süss (EU Bio)
  • Diverse Pflanzenextrakte pulverförmig / flüssig (EU Bio)
  • Diverse Frucht- und Gemüsepulver (EU Bio)
  • Diverse Getrocknete Lebensmittel (EU Bio)
  • Diverse Pflanzenproteinpulver (EU Bio)
  • Gummi Arabicum (EU Bio)
  • Guar Gum (EU Bio)
  • Gummi Acacia (EU Bio)
  • Kartoffelstärke (EU Bio)
  • Steviablätter (CH Bio)
  • Quellmehle (Dinkel, Reis, Roggen, Weizen, Weizenvollkorn)
  • Weizengluten (EU Bio, Knospe)
  • Weizenstärke (EU Bio, Knospe)

Cellulose und Cellulosederivate

  • Pulvercellulose
  • Hydroxypropylmethylcellulose (HPMC)
  • Methylcellulose (MC)

Emulgatoren

  • Aufschlagemulgatoren (Desserts und Kuchengebäcke)
  • Emulgierende Stärken
  • Mono- und Diglyceride 
  • ACETEM (mit Essigsäure veresterte Mono- und Diglyceride)
  • CITREM (mit Zitronensäure veresterte Mono- und Diglyceride)
  • DATEM (mit Weinsäure und Essigsäure veresterte Mono- und Diglyceride)

Enzyme

  • Backenzyme zur Verbesserung der Teigeigenschaften, des Volumens und der Frischhaltung von Backwaren

Entschäumer

  • Entschäumer für die Lebensmittelindustrie auf Basis von hoch ölsäurehaltigem Sonnenblumenöl

Farbstoffe

  • Färbende Lebensmittel aus Gemüse und Früchten
  • Natürliche Farbstoffe
  • Synthetische Farbstoffe

Fette

  • Fettpulver auf Basis von Sonnenblume, Kokos, Soja, Palm (vegane Qualitäten erhältlich)
  • MCT Pulver (mittelkettige Triglyceride)
  • Shea Butter

Feuchthaltemittel

  • Glycerin (E 422)
  • Propylenglykol (E 1520)

Tee und Tee Extrakte

  • Grüntee 
  • Javatee 
  • Schwarztee 
  • Weisser Tee 
  • Yerba Mate Tee 
  • Hibiscus
  • etc.

Funktionelle Zutaten

  • Konjugierte Linolsäure (CLA)
  • Luteinester
  • Mineralstoffanreicherungen
  • Natürliches Betacarotin
  • Omega-3 Fettsäuren aus Fischöl
  • Pflanzensterolester
  • Vitamine (natürlich und künstlich hergestellt)

Getrocknete Lebensmittel

  • Sprüh- oder vakuumgetrocknete Fruchtkonzentrate (Apfel, Erdbeere, Himbeere, Orange,...)
  • Frucht-Granulat und Stücke (mit schonendem Trocknungsverfahren hergestellt)
  • Sprüh- oder vakuumgetrocknete Gemüsekonzentrate (Broccoli, Lauch, Tomaten, Spinat,...)
  • Gemüse-Granulate und Stücke (mit schonendem Trocknungsverfahren hergestellt)
  • Getrocknete Kräuter (Basilikum, Petersilie, Rosmarin,...)
  • Getrockneter italienischer Käse in Pulverform und als Granulate (Gran Padano, Pecorino, Gorgonzola, Mozzarella, Ricotta,...)
  • Getrocknete Pilze in Pulverform, als Granulate und Stücke (Steinpilze, Chanterelle, Champignons, Shiitake,...)
  • Getrocknete Fisch- und Fleischspezialitäten in Pulverform, als Granulate und Stücke (Schinken, Mortadella, Speck, Pancetta, Lachs,...)

Produkte für glutenfreie Anwendungen

  • Glutenfreie Mehl- und Backmischungen
  • Reisquellmehl glutenfrei
  • Aufgeschlossene Weizenstärke glutenfrei
  • Native Weizenstärke glutenfrei
  • Psyllium (Flohsamenschalen) zur besseren Frischhaltung

Gummi Arabicum / Gummi Acacia

  • Gummi Arabicum Seyal Qualitäten
  • Gummi Arabicum Senegal Qualitäten
  • Gummi Acacia Seyal Qualitäten (auch Bio)
  • Gummi Acacia Senegal Qualitäten (auch Bio)

Hilfsstoffe

  • Carbonate (diverse Natriumcarbonate, Calcium- und Magnesiumcarbonat)
  • Chloride (Calcium, Magnesium)
  • Hydroxide (Calcium, Magnesium)
  • Magnesiumstearat
  • Magnesiumtrisilikat
  • Oxide (Calcium, Magnesium)
  • Sulfate (Calcium, Magnesium)
  • Zinkgluconat

Hydrokolloide und Stabilisierungssysteme

  • Kolloidale Systeme (Stabilisierung gesäuerter Getränke, Dressings etc.)
  • Agar-Agar
  • Carrageen
  • Celluloseprodukte (siehe „Cellulose und Cellulosederivate“)
  • Ghatty Gum
  • Guar Gum (auch Bio)
  • Gum Tragacanth
  • Irgel
  • Johannisbrotkernmehl
  • Karaya Gum
  • Stärken (siehe „Stärken“)
  • Taragum
  • Thixogum 
  • Xanthan

Mineralstoff- anreicherungen

  • Calciumanreicherung (Ca- Carbonate, Citrate, Lactate und Phosphate)
  • Eisenanreicherung (Eisenfumarat)
  • Kaliumanreicherung (Citrate)
  • Kundenspezifische Mineralstoffmischungen
  • Magnesiumanreicherung (Magnesiumcitrate)
  • Natriumanreicherung (Natriumbicarbonat)
  • Zinkanreicherung (Zinkcitrate)

Nahrungsfasern (unlösliche Nahrungs- fasern)

  • Akazienfaser-Baobabfruchtpulvermischung (auch Bio)
  • Apfelfasern
  • Citrusfasern
  • Erbsenfasern
  • Haferfasern
  • Kartoffelfasern
  • Pulvercellulose und mikrokristalline Cellulose
  • Weizenfasern

Nahrungsfasern (lösliche Nahrungs- fasern)

  • Agaveninulin (auch Bio)
  • Akazienfasern (auch Bio)
  • Beta Glucan aus Hafer
  • Polydextrose (Pulver und Sirup) mit ausgezeichneten prebiotischen Eigenschaften
  • Psyllium (Flohsamenschalen, auch Bio)
  • Soluble Gluco Fiber (löslicher Ballaststoff aus GMO freiem Mais)

Panaden, Flocken und Coatings

  • Kartoffelflocken
  • Kartoffelgranulate
  • Panaden und Coatings auf Kartoffelbasis
  • Panaden und Coatings auf Weizenbasis

Phosphate

  • Kaliumphosphat (Säuerungsmittel, Konservierungsmittel und Emulgator)
  • Kalziumphosphat (Säuerungsmittel, Konservierungsmittel und Emulgator)
  • Natriumphosphat (Säuerungsmittel, Konservierungsmittel und Emulgator)
  • Phosphatcompounds für Schmelzkäse
  • Phosphatcompounds für Backwaren (Backtriebmittel)
  • Phosphatcompounds für Fleisch-, Geflügel- und Fischprodukte

Proteine

  • Ackerbohnenprotein
  • Erbsenprotein
  • Haferprotein
  • Hanfprotein
  • Kürbisprotein
  • Lupinenprotein
  • Kaseinate (Natrium-, Calcium- und Kaliumkaseinat)
  • Mandelprotein
  • Molkenproteinkonzentrate (versch. Proteingehalte und Zusammensetzungen)
  • Milchproteinkonzentrat
  • Reisprotein
  • Sojaprotein
  • Sonnenblumenprotein
  • Div. Weizenproteine (Gluten, aufgeschlossenes Protein, denaturiertes Protein, texturiertes Protein)

Quellmehle

  • Dinkelquellmehl
  • Haferquellmehl
  • Maisquellmehl
  • Reisquellmehl
  • Roggenquellmehl
  • Weizenquellmehl und Vollkornweizenquellmehl

Rieselhilfsmittel / Antiklumpmittel

  • Unlösliche Nahrungsfasern (Clean Label)

Pflanzenextrakte

  • Pflanzenextrakte in Pulverform (auch Bio)
  • Pflanzenextrakte in flüssiger Form (auch Bio)
  • Gebrandete Pflanzenextrakte mit zugrundeliegenden Studien (auch Bio)

Salz

  • Saltwell (natürlich natriumarmes Salz)
  • Soda-Lo (Oberflächenvergrösserte Partikel zur Optimierung des Salzeindrucks und der Salzreduktion)

Säuren

  • Ascorbinsäure (Vitamin C)
  • Milchsäure
  • Phosphorsäure
  • Schweflige Säure
  • Weinsäure und Tartrate
  • Zitronensäure

Stabilisierungssysteme

Stabilisierungsysteme, Compounds, kundenspezifische Mischungen, diverse Anwendungen wie:

  • Desserts
  • Milchprodukte
  • Suppen und Saucen
  • Feinkost

Stärken

  • Native Stärken
  • Modifizierte Stärken
  • Clean Label Stärken
  • Stärken zum Fettersatz
  • Emulgierende Stärken
  • Mogul Stärken

Auf Basis von Weizen, Kartoffeln, Mais, Wachsmais, Erbsen, Tapioka und Reis.

Stärkederivate

  • Glucosesirupe (flüssig und getrocknet)
  • Maltodextrine

Süssungsmittel / Zucker

  • Süssstoffe (Sucralose)
  • Steviaextrakte (europäische Produktion)
  • Zuckeralkohole (Xylitol, Erythritol) 
  • Fructose (kristallin und flüssig)
  • Dextrose
  • Invertzuckersirup 
  • Fruchtsüssen flüssig
  • Staubzucker (icing sugar)

Vitamine

  • Vitamin A
  • Vitamin B2
  • Vitamin B5
  • Vitamin B12
  • Vitamin C
  • Vitamin D3
  • Vitamin E (natürlich)
  • Vitamin K1
  • Betacarotin
  • Lycopen
  • Kundenspezifische Vitaminstoffmischungen

NEWS