Logo

Kontaktieren Sie uns

IMPAG AG
Personal and Home Care

Patrick Gruber
Räffelstrasse 12
8045 Zurich, Switzerland

Personal Care


10.03.2022

Isopentyldiol (IPD) – Ein multifunktionaler Rohstoff

Isopentyldiol ist ein vollständig wasserlöslicher, farb- und geruchloser, feuchtigkeitsspendender Rohstoff. Chemisch betrachtet handelt es sich um einen verzweigten C-5-Dialkohol (3-Methyl-1,3-Butandiol). Isopentyldiol spendet sofortige Feuchtigkeit und hinterlässt ein seidig zartes, silikonähnliches Hautgefühl. In Kombination mit Sorbitol wird die Feuchtigkeitsversorgung der Haut noch weiter gesteigert. In der Haarpflege verstärkt Isopentyldiol den Anti-Frizz Effekt und repariert geschädigtes Haar. Aufgrund seiner Vielseitigkeit findet Isopentyldiol in zahlreichen Körperpflegeprodukten wie Augen-, Gesichts-, Körperpflege, Haarpflege (Shampoo, Conditioner, Masken), Sonnenschutzprodukte, aber auch in dekorativer Kosmetik (Lidschatten, Kompaktpuder, Lippenstifte) Verwendung.
 

Vorteile in der Hautpflege:

  • seidig zartes, silikonähnliches Hautgefühl, nicht klebrig
  • unmittelbarer Feuchtigkeitsspender für die Haut (alleine und in Kombination mit Sorbitol)
  • guter Lösungsvermittler und Träger für lipophile und hydrophile Wirkstoffe, auch für transparente Formulierungen
  • stabilisierende Eigenschaften mittels Reduktion der Öltröpfchengrösse bei O / W-Emulsionen


Benefits in Haarpflege

  • sorgt für natürlich, glänzendes Haar
  • erzeugt eine seidig zarte Haptik
  • repariert geschädigtes Haar (in Kombination mit Sorbitol)
  • sorgt für langanhaltende Farbe in coloriertem Haar
  • stärkt brüchiges, coloriertes Haar 
Zurück
NULL

NEWS