Logo
Vitamin K2 – 100 Prozent natürlich aus fermentierten Kichererbsen Vitamin K2 – 100 Prozent natürlich aus fermentierten Kichererbsen
Verfasst von Markus Sierigk
30.06.2023

Vitamin K2 – 100 Prozent natürlich aus fermentierten Kichererbsen

Kontaktperson

Vitamin K2 – 100 Prozent natürlich aus fermentierten Kichererbsen

Markus Sierigk

Head of Business Unit Pharma

IMPAG AG

+41 43 499 25 61E-mail LinkedIn

Hergestellt aus fermentierten Kichererbsen durch CO2-Extraktion, unterstützt Vitamin K2 die Knochen- und Herzgesundheit. Dank seiner hohen Bioverfügbarkeit ist das MK-7 vergleichsweise die effektivste Form. Dieses ist in drei verschiedenen Produktvarianten verfügbar. 

 

Geeignet für vegane und vegetarische Konzepte 

Vitamin K2 findet sich in geringen Mengen in tierischen Produkten, wie Fleisch, Eier, Milch und Butter. Einige fermentierte Lebensmittel z.B. Sauerkraut und Käse enthalten ebenfalls K2. Vegane und vegetarische Produktkonzepte können ideal mit natürlichem K2 aus Fermentation ergänzt werden.

 

Vorteile von Vitamin K2 für die menschliche Gesundheit

K2 unterstützt gesunde Knochen durch Aktivierung des Enzyms Osteocalcin, welches Calcium in den Knochen einlagert. Körpereigenes oder supplementiertes Vitamin D3 benötigen ebenfalls K2 für eine optimale Funktion. Mit Hilfe von K2 hält das Matrix-Gla-Protein (MGP) die Arterien und den Kreislauf frei von Calciumablagerungen. 

Als Menachinon-7 (MK-7) verfügt K2 mit der langen Seitenkette über eine hohe Bioverfügbarkeit. Die EFSA (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit) hält fest, dass MK-7 die effektivste Form im Vergleich zu den anderen Varianten ist.

Die Herstellung erfolgt durch Fermentation von Kichererbsen und CO2-Extraktion mit einer isomeren Reinheit von über 99% und übertrifft damit die Anforderungen der USP (>96%) deutlich.

 

Vitamin K2 ist in drei verschiedene Formen erhältlich:

ProduktVitamin K2-GehaltVerpackungsgrösse
MK-7 Pulver 0.2 % und 1 %1 kg, 5 kg und 20 kg
MK-7 in Olivenöl0.2 % und 1 %1 kg, 5 kg und 20 kg
MK-7 in MCT-Öl0.2 % und 1 %1 kg, 5 kg und 20 kg

 

Gerne stehen wir Ihnen bei Fragen zur Verfügung.

Das könnte Sie auch interessieren

27.01.2021

Palmitoylethanolamid (PEA) – reines und mikronisiertes Produkt mit hoher Bioverfügbarkeit

IMPAG bietet Ihnen Palmitoylethanolamid (PEA) in hoher Qualität!

11.02.2022

Cognitive Health – Die Gesundheit des Gehirns stärken

Das Bewusstsein der Verbraucher für mentales Wohlbefinden wächst bei Verbrauchern. Folglich auch die Nachfrage für Lösungen zur Steigerung der geistigen Leistungsfähigkeit.

01.09.2022

BlueCALM™ – Extrakt zur Förderung der Entspannung

Das Blaue Schöllkraut (Scutellaria lateriflora L.) ist ein mehrjähriges, in Nordamerika beheimatetes Kraut, das seit Langem traditionell zur Linderung von Angstzuständen und zur Verbesserung der Stimmung verwendet wird.