Logo

Nutrition & Health

Dank ausgeprägtem technischem Know-How mit eigenen Lebensmittel-Technologen und der hohen Qualität unserer Rohstoffe unterstützen wir Sie als Partner bei der Evaluation von Innovationen und Produktentwicklungen, die den künftigen Anforderungen der Lebensmittelindustrie gerecht werden.

Unser Symbol für die Lebensmittelrohstoffe.

Kontaktieren Sie uns

IMPAG AG

Business Nutrition & Health
Räffelstrasse 12
8045 Zürich, Schweiz

Tel : +41 43 499 25 00
Fax : +41 43 499 25 01
info@impag.ch

Nutri-Score Optimierung

Produkte an aktuelle Konsumententrends ausrichten

alimenta 08 / 2020

Mehr Informationen

Migros und Coop haben den ersten Schritt gemacht: Sie führen bei einzelnen Produkten probeweise den Nutri-Score ein. Dies bedeutet, dass europaweit Zulieferer von Detailhändlern nachziehen müssen. Ein daraus resultierender Produktrelaunch sollte dazu genutzt werden, aktuelle Megatrends in die Weiterentwicklung der Produkte einfliessen zu lassen – IMPAG begleitet Sie auf dem Weg der Optimierung Ihrer Produkte.

Sie wollen Erfolg? Wir haben die Zutaten!

Produktkatalog Nutrition & Health

Dank unserem umfassenden Produktportfolio unterstützen wir Sie bei der Entwicklung neuer Produkte. Lassen Sie sich inspirieren!

Mehr Informationen

  • IMPAG Nutrition & Health 
  • Produktgruppenübersicht 
  • Exklusive Partnerschaften aus aller Welt 
  • Produktübersicht A-Z
  • IMPAG allgemein 
  • IMPAG Consulting Services 
  • Lebensmittelrecht 

Funktionale Stärken

Lebensmittel-Technologie 06 / 2020

Mehr Informationen

Konsumenten essen und trinken zunehmend bewusster, sie wählen Produkte mit simplen Zutatenlisten. «Clean-Label» ist deshalb schon fast Standard für die meisten Innovationen. Physikalisch behandelte Stärken bieten für die Herstellung und Lagerung von verarbeiteten Lebensmitteln ausgezeichnete Funktionalitäten – eine gute E-Nummern-freie Alternative zu chemisch modifizierten Stärken.

SALTWELL

Weniger Natrium – ganz natürlich!

Mehr Informationen

Das unabhängige Unternehmen Saltwell ist seit fast 190 Jahren Salzexperte für Produktion und Handel. Dieses Wissen und die Erfahrung ermöglichen es Saltwell Märkte weltweit mit Salz von höchster Qualität zu beliefern. Saltwell wird bereits in vierter Generation geführt und steht für hohe Liefersicherheit und Produktinnovation.

Alginate: Steckbrief zu einem Multitalent

Lebensmittel-Technologie 12 / 2019

Mehr Informationen

Das Lösen und die Gelbildung ohne Hitzeschritt in Kombination mit einer kontrollierbaren Gelierzeit sind die grössten Vorteile von Alginaten. Dadurch dienen sie in unterschiedlichen Anwendungsgebieten als zielführende Inhaltsstoffe.

Dinkel neu bei IMPAG!

Dinkelpower

Dinkel neu bei IMPAG – Ihre Kompetenz für Backwaren.

Mehr Informationen

  • Vitaler Dinkelgluten
  • Native Dinkelstärke
  • Dinkelquellstärke

Weizenproteine

Vielseitige Getreideprodukte

Lebensmittel-Technologie 06_2019

 

Färbende Lebensmittel

Lebensmittel-Technologie 04_2019

Die Kraft der gelben Erbse

Lebensmittel-Technologie 10_2018

Nutricare spezial Sensient

Erfahren Sie mehr in der neuen Nutricare spezial über unseren Lieferanten Sensient.

Mehr Informationen

Mit mehr als 70 Jahren Erfahrung ist Sensient Food Colors Europe der Spezialist in der Herstellung von Naturfarbstoffen für die Lebensmittel- und Getränkebranche.

Flyer Muesli und Riegel

Müesli & Riegel

Entdecken Sie innovative Inhaltsstoffe und Konzepte für spannende Produktentwicklungen von Riegeln, Müesli, Snacks, Feinbackwaren und verwandten Produkten.

Mehr Informationen

Unser umfangreiches Portfolio für den Wachstumsmarkt Snacks ermöglicht Innovationsentwicklungen, welche den Genuss und das Gesundheitsbewusstsein der «snackenden Gesellschaft» gleichermassen befriedigen.  Leuchtende Farben, intensive Aromen und ein knuspriges Mundgefühl versprechen ein Erlebnis für alle Sinne.
 

Informationen für die Nahrungsmittelindustrie

nutricare 16_ 2017

Die aktuelle nutricare bietet Ihnen wieder spannende Informationen zu neuen Entwicklungen und Rohstoffen für die Nahrungsmittelindustrie.

 

Mehr Informationen

  • Gelatinefreie und proteinangereicherte Jelly Bars
  • Modifizierte Stärke Emden® ET 50
  • Fortipray: Calcium-Phosphat-Salze, angereichert mit stabilen Vitaminen 
  • Technologischer und wirtschaftlicher Nutzen von Nahrungsfasern
  • Hauptanwendungen von Vitacel Nahrungsfasern
  • Food Ingredients Europe

Pflanzliche Proteine – Überblick

Pflanzliche Proteine – Überblick

Die Nachfrage an pflanzlichen Proteinen für diverse Einsätze wie Sportlernahrung, Proteinanreicherung oder vegetarische und vegane Produkte (unter anderem) hat stark zugenommen.

Mehr Informationen

Um diesen Trend entgegen zu kommen, haben wir unser Produktsortiment in diesem Bereich erweitert:

nutricare 15_2017

nutricare 15_2017

  • Natürlich natürlich! - Exotische Trendfrüchte mit Potenzial
  • Zöliakie - Glutenfreie Weizenstärke als Rohstoff für eine glutenfreie Ernährung?

Mehr Informationen

  • Vielseitige Lösungen für Coatings
  • MERIGEL 301 - Optimierung der Frisch- und Feuchthaltung von Rührkuchen und Muffins
  • Die Sache mit dem Palmöl… - Palmalternativen gesucht

Gesunde Ernährung

Unlösliche Nahrungsfasern: Ein Baustein für gesunde Ernährung

Lebensmittel-Technologie 5_2018

Mehr Informationen

For additional information in English: Why not get in touch with our Nutrition and Health team?

Die vielfältigen Stärken der Quellmehle

Die vielfältigen Stärken der Quellmehle

Lebensmittel-Technologie 10_2016

Mehr Informationen

Die Lebensmittelindustrie greift gerne in die Trickkiste der Zusatzstoffe, um Arbeitsvorgänge zu erleichtern und Produkte zu optimieren. Eine deklarationsfreundliche Alternative für Zusatzstoffe, wie etwa Hydrokolloide, sind Quellmehle, die keine E-Nummer brauchen.

Neue "Clean Label" Alternativen

Neue "Clean Label" Alternativen

Lebensmittel-Technologie 07_2016

Mehr Informationen

Lebensmittel ohne E-Nummern sind im Trend und werden immer stärker nachgefragt. Alternative Konzepte, vor allem im Bereich der Stabilisierung, eröffnen der Industrie neue Chancen und helfen, Konsumentenwünschen zu entsprechen.

Prova 05_2016

nutricare spezial Prova 05_2016

  • Know-how Transfer
  • Unser Engagement für Nachhaltigkeit in Madagaskar

Mehr Informationen

  • Vanille-Sortiment
  • Kakao-Sortiment
  • Kaffee-Sortiment
  • Gourmet-Noten
  • Bio-Sortiment

NEWS

06.07.2020

KV im Handel – bei der IMPAG

Das Team der IMPAG Gruppe

Wir bieten eine fundierte, praxisbezogene und abwechslungsreiche…

Weiterlesen
23.06.2020

Werfen Sie einen Blick in unser neues Logistik-Zentrum!

Wir präsentieren die Möglichkeiten unserer Logistik

Im neuen Video erhalten Sie spannende Einblicke.

Weiterlesen
20.03.2020

Supply Chain Update im Kontext des Coronavirus (Covid-19)

Lieferketten Update

Die aktuelle Pandemie mit dem damit verbundenen Notstand fordert die Menschen…

Weiterlesen
05.02.2020

Lagerprojekt

Erweiterung der Möglichkeiten

Ausbau unseres Lagers in Rothrist – Erweiterung unserer Möglichkeiten und…

Weiterlesen
14.01.2020

Filmischer Rückblick!

Filmrückblick des 100jährigen Jubiläums

Was für ein Team – together unique!

Weiterlesen
01.01.2020

Neues BIO Knospe Zertifikat

Zertifikat

Die neuen Zertifikate sind online!

Weiterlesen