Logo
Nutri-Score Nutri-Score
Verfasst von Team Food
28.09.2020

Nutri-Score

Kontaktperson

Nutri-Score

Emanuel Hitz

Senior Sales & Product Manager Food

IMPAG AG

+41 43 499 25 24E-mail LinkedIn

Der Nutri-Score ist auf dem Vormarsch und in naher Zukunft wird es wohl der Standard auf Konsumentenpackungen sein. Es gibt viele Rädchen, an welchen man drehen kann, um den Nutri-Score zu optimieren. Doch entsprechen die Rezepturen dann auch den Konsumententrends? 

Coop bildet in einer Testphase den Nutri-Score auf den Produkten der Marke Délicorn und die Migros auf ihren Pelican und Cornatur Produkten ab. Im Hintergrund sind viele F&E Abteilungen bereits daran, den Nutri-Score ihrer Rezepte zu optimieren. Dies ist meistens herausfordern und Ressourcen-intensiv. Packen wir es gemeinsam an.

 

Wie setzt sich der Nutri-Score zusammen? 

Nutri-Score ist ein Tool, um die Ernährungsphysiologie von Lebensmitteln für Konsumenten erleichtert darzustellen. Dafür werden die «negativen» Komponenten berechnet und den «positiven» Komponenten gegenüber gestellt. Daraus ergibt sich dann ein Wert von A bis E, welcher die Ernährungsphysiologie des Lebensmittels vereinfacht darstellt. 

 

«Negative» Komponenten«Positive» Komponenten
Kalorische DichteObst und Gemüse
Konzentration gesättigter FettsäurenHülsen und Schalenfrüchte
Konzentration ZuckerRaps-, Nuss- und Olivenöle
Konzentration NatriumNahrungsfasern
 Proteine

 
Durch das breite Fachwissen der Lebensmittelingenieure und dem breiten Produktportfolio ist die Business Unit Nutrition & Health bestens gerüstet, um Ihre Produkte «Fit for Market» zu machen. Wenn Rezepturen schon angepasst werden müssen, dann soll auch das Knowhow zu Konsumententrends miteinfliessen.

Bei Fragen steht unser Nutrition and Health Team gerne zur Verfügung.

    Das könnte Sie auch interessieren

    21.09.2021

    Optimierter Nutri-Score – mit Hafer Beta-Glucan

    Konsument*innen wollen nicht nur Symptome bekämpfen sondern durch die Umstellung auf einen gesunden Lifestyle mit ausgewogener Ernährung ihre Gesundheit nachhaltig stärken. 

    02.12.2022

    Wir stellen vor: Sustainable Ingredients

    Hochwertiges Protein und Nahrungsfasern aus regenerativer Produktion

    01.02.2022

    BETTER FOR YOU

    Die Gesundheits- und Wellnesswelle, einer der weltweit stärksten Megatrends, rollt und rollt.

    Mehr aus der Food Welt von IMPAG

    Food – Trendkonzept

    Better for you

    Wir haben den Trend zu einer gesunden Ernährung für Sie aufgegriffen und möchten Ihnen Möglichkeiten aufzeigen, wie Sie als Nahrungsmittelhersteller Nutri-Score gerecht darauf reagieren können.

    Food – Trendkonzept

    Plant Power

    Wir haben den Trend der pflanzenbasierten Ernährung für Sie aufgegriffen und möchten Ihnen Möglichkeiten aufzeigen, wie Sie als Nahrungsmittelhersteller darauf reagieren können.

    Food

    Nutri-Score Optimiser

    Erkunden Sie unseren Nutri-Score Optimiser oder nehmen Sie direkt Kontakt zu Ihrem persönlichen Ansprechpartner im Bereich Food auf für die Nährwertoptimierung Ihrer Produkte.

    Ab in die Praxis!

    Iara aus unserer Communications hat im Selbstversuch die faszinierende Citrusfaser unseres Food-Teams getestet. Mit einem Photoshooting und Video haben wir diese Erfahrung für unsere Social-Media-Kanäle und Webseite festgehalten.

    Entdecken Sie hier, wie wir Menschen fördern, Talente entwickeln und Chancen für persönliches und berufliches Wachstum bieten.