Emanuel Hitz
Senior Sales & Product Manager Food
IMPAG AG
Coop bildet in einer Testphase den Nutri-Score auf den Produkten der Marke Délicorn und die Migros auf ihren Pelican und Cornatur Produkten ab. Im Hintergrund sind viele F&E Abteilungen bereits daran, den Nutri-Score ihrer Rezepte zu optimieren. Dies ist meistens herausfordern und Ressourcen-intensiv. Packen wir es gemeinsam an.
Nutri-Score ist ein Tool, um die Ernährungsphysiologie von Lebensmitteln für Konsumenten erleichtert darzustellen. Dafür werden die «negativen» Komponenten berechnet und den «positiven» Komponenten gegenüber gestellt. Daraus ergibt sich dann ein Wert von A bis E, welcher die Ernährungsphysiologie des Lebensmittels vereinfacht darstellt.
«Negative» Komponenten | «Positive» Komponenten |
---|---|
Kalorische Dichte | Obst und Gemüse |
Konzentration gesättigter Fettsäuren | Hülsen und Schalenfrüchte |
Konzentration Zucker | Raps-, Nuss- und Olivenöle |
Konzentration Natrium | Nahrungsfasern |
Proteine |
Durch das breite Fachwissen der Lebensmittelingenieure und dem breiten Produktportfolio ist die Business Unit Nutrition & Health bestens gerüstet, um Ihre Produkte «Fit for Market» zu machen. Wenn Rezepturen schon angepasst werden müssen, dann soll auch das Knowhow zu Konsumententrends miteinfliessen.
Bei Fragen steht unser Nutrition and Health Team gerne zur Verfügung.
Konsument*innen wollen nicht nur Symptome bekämpfen sondern durch die Umstellung auf einen gesunden Lifestyle mit ausgewogener Ernährung ihre Gesundheit nachhaltig stärken.
Hochwertiges Protein und Nahrungsfasern aus regenerativer Produktion
Die Gesundheits- und Wellnesswelle, einer der weltweit stärksten Megatrends, rollt und rollt.
Iara aus unserer Communications hat im Selbstversuch die faszinierende Citrusfaser unseres Food-Teams getestet. Mit einem Photoshooting und Video haben wir diese Erfahrung für unsere Social-Media-Kanäle und Webseite festgehalten.
Entdecken Sie hier, wie wir Menschen fördern, Talente entwickeln und Chancen für persönliches und berufliches Wachstum bieten.