Funktionelle Lebensmittel mit Kick – Koffein vielseitig eingesetzt
Funktionelle Lebensmittel und Getränke nehmen weltweit weiter an Relevanz zu. Die jährliche Wachstumsrate wird bis 2030 sowohl global als auch für Europa auf 7-8 % geschätzt.
Backemulgatoren: Wie, wann und wieso?
Schwankende Rohstoffqualitäten, anspruchsvolle Prozesse und eine steigende Erwartungshaltung hinsichtlich Volumen, langer Frischhaltung und weicher Krume der Konsumenten stellen…
Clean Label Texturants: Clean Label Stärken und Quellmehle
Clean Label Produkte sind längst keine Nische mehr, vielmehr werden kurze Zutatenlisten frei von E-Nummern von den Konsumenten erwartet.
Spezialsalze: Funktionell, vielseitig und qualitativ hochwertig
Mit der Zunahme von funktionalen Getränken und Lebensmitteln steigt die Nachfrage nach wasserlöslichen Mineralstoffen mit hoher Bioverfügbarkeit stetig.
Rauchgeschmack mit Aromen und Extrakten: Schnell, einfach und kosteneffizient
Raucharomen und rauchige Gewürzextrakte als Alternative zu traditioneller Räucherung – schnell, einfach und kosteneffizient.
Lebensmittel- und Getränketrends 2025: Ein Blick in die Zukunft
Die Globalisierung, gehaltvolle Produkte, imperfekte Perfektion und Synergie zwischen Landwirtschaft und Technologie werden das nächste Jahr prägen.
Schaumfrei und effizient: Entschäumer in der Nahrungsmittel- und Getränkebranche
Mit Entschäumern kann die Schaumbildung gezielt eingestellt und kontrolliert werden, sodass nur die gewünschte Menge gebildet wird.
Upcycling: Aufgewerteter Biertreber aus dem Appenzell
Upgrain trocknet und separiert Biertreber und stellt verschiedene Produkte mit hohem Protein-, Nahrungsfaser- und Mineralstoffgehalt her.
Fermentate: Mit hoher Geschmackskomplexität, angenehmer Völle und viel Umami
Fermentate mit hoher Geschmackskomplexität, einer angenehmen Vollmundigkeit und viel Umami – wir freuen uns, unsere Partnerschaft mit The Mediterranean Food Lab (MFL)…
Von konventionell bis Bio Knospe: Stärken, Quellstärken und Quellmehle
Für glutenhaltige und glutenfreie Applikationen – unsere Produkte auf Basis Weizen, Dinkel oder weiteren Getreidesorten sowie Hülsenfrüchten bieten viele Anwendungsmöglichkeiten.
Lecithin: Ein vielseitiger natürlicher Inhaltsstoff
Lecithin wird aus der Ölfraktionen von Sonnenblumen-, Sojabohnen- und Rapsöl gewonnen und weist besondere physikalisch-chemische Eigenschaften auf.
Glucono-delta-Lacton als nachhaltige Alternative zu Phosphat in Backwaren
Fermentativ hergestelltes Glucono-delta-Lacton eignet sich als etablierte Alternative für phosphatfreie Teige.