Clean Label Texturants: Clean Label Stärken und Quellmehle
Clean Label Produkte sind längst keine Nische mehr, vielmehr werden kurze Zutatenlisten frei von E-Nummern von den Konsumenten erwartet.
Spezialsalze: Funktionell, vielseitig und qualitativ hochwertig
Mit der Zunahme von funktionalen Getränken und Lebensmitteln steigt die Nachfrage nach wasserlöslichen Mineralstoffen mit hoher Bioverfügbarkeit stetig.
Rauchgeschmack mit Aromen und Extrakten: Schnell, einfach und kosteneffizient
Raucharomen und rauchige Gewürzextrakte als Alternative zu traditioneller Räucherung – schnell, einfach und kosteneffizient.
Lebensmittel- und Getränketrends 2025: Ein Blick in die Zukunft
Die Globalisierung, gehaltvolle Produkte, imperfekte Perfektion und Synergie zwischen Landwirtschaft und Technologie werden das nächste Jahr prägen.
Schaumfrei und effizient: Entschäumer in der Nahrungsmittel- und Getränkebranche
Mit Entschäumern kann die Schaumbildung gezielt eingestellt und kontrolliert werden, sodass nur die gewünschte Menge gebildet wird.
Upcycling: Aufgewerteter Biertreber aus dem Appenzell
Upgrain trocknet und separiert Biertreber und stellt verschiedene Produkte mit hohem Protein-, Nahrungsfaser- und Mineralstoffgehalt her.
Fermentate: Mit hoher Geschmackskomplexität, angenehmer Völle und viel Umami
Fermentate mit hoher Geschmackskomplexität, einer angenehmen Vollmundigkeit und viel Umami – wir freuen uns, unsere Partnerschaft mit The Mediterranean Food Lab (MFL)…
Von konventionell bis Bio Knospe: Stärken, Quellstärken und Quellmehle
Für glutenhaltige und glutenfreie Applikationen – unsere Produkte auf Basis Weizen, Dinkel oder weiteren Getreidesorten sowie Hülsenfrüchten bieten viele Anwendungsmöglichkeiten.
Lecithin: Ein vielseitiger natürlicher Inhaltsstoff
Lecithin wird aus der Ölfraktionen von Sonnenblumen-, Sojabohnen- und Rapsöl gewonnen und weist besondere physikalisch-chemische Eigenschaften auf.
Glucono-delta-Lacton als nachhaltige Alternative zu Phosphat in Backwaren
Fermentativ hergestelltes Glucono-delta-Lacton eignet sich als etablierte Alternative für phosphatfreie Teige.
Der Boom von Trinkmahlzeiten und die Rolle des Verdickungsmittels
Carolean ist eine Mischung aus Feigenkaktusblättern, Johannisbrotkernmehl und Xanthan und steigert die Viskosität.
Lösliche Maisfasern lösen zahlreiche Kundenbedürfnisse
Von der hervorragenden Verträglichkeit, dem cleanen Label bis hin zur einzigartigen Prozessstabilität, Promitor® ist ein Alleskönner.