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Fokusberichte

In der Lebensmittel- und Getränkeindustrie gibt es laufend neue Produkte und Trends. Wir informieren Sie mit unseren Fokusberichten!

Food Fokusberichte

Ihre Ansprechperson für Food

Chantal Brühwiler

Chantal Brühwiler

Head of Business Unit Food

Haben Sie Fragen oder einen speziellen Wunsch? Wir sind für Sie da!

21.03.2025

​Clean Label Texturants: Clean Label Stärken und Quellmehle

​Clean Label Produkte sind längst keine Nische mehr, vielmehr werden kurze Zutatenlisten frei von E-Nummern von den Konsumenten erwartet. 

24.02.2025

Spezialsalze: Funktionell, vielseitig und qualitativ hochwertig

Mit der Zunahme von funktionalen Getränken und Lebensmitteln steigt die Nachfrage nach wasserlöslichen Mineralstoffen mit hoher Bioverfügbarkeit stetig.

16.01.2025

Rauchgeschmack mit Aromen und Extrakten: Schnell, einfach und kosteneffizient

Raucharomen und rauchige Gewürzextrakte als Alternative zu traditioneller Räucherung – schnell, einfach und kosteneffizient.

11.11.2024

Lebensmittel- und Getränketrends 2025: Ein Blick in die Zukunft

Die Globalisierung, gehaltvolle Produkte, imperfekte Perfektion und Synergie zwischen Landwirtschaft und Technologie werden das nächste Jahr prägen.

03.10.2024

Schaumfrei und effizient: Entschäumer in der Nahrungsmittel- und Getränkebranche

Mit Entschäumern kann die Schaumbildung gezielt eingestellt und kontrolliert werden, sodass nur die gewünschte Menge gebildet wird.

08.08.2024

Upcycling: Aufgewerteter Biertreber aus dem Appenzell

Upgrain trocknet und separiert Biertreber und stellt verschiedene Produkte mit hohem Protein-, Nahrungsfaser- und Mineralstoffgehalt her. 

06.08.2024

Fermentate: Mit hoher Geschmackskomplexität, angenehmer Völle und viel Umami

Fermentate mit hoher Geschmackskomplexität, einer angenehmen Vollmundigkeit und viel Umami – wir freuen uns, unsere Partnerschaft mit The Mediterranean Food Lab (MFL)…

19.06.2024

Von konventionell bis Bio Knospe: Stärken, Quellstärken und Quellmehle

Für glutenhaltige und glutenfreie Applikationen – unsere Produkte auf Basis Weizen, Dinkel oder weiteren Getreidesorten sowie Hülsenfrüchten bieten viele Anwendungsmöglichkeiten.

23.04.2024

Lecithin: Ein vielseitiger natürlicher Inhaltsstoff

Lecithin wird aus der Ölfraktionen von Sonnenblumen-, Sojabohnen- und Rapsöl gewonnen und weist besondere physikalisch-chemische Eigenschaften auf.

17.04.2024

Glucono-delta-Lacton als nachhaltige Alternative zu Phosphat in Backwaren

Fermentativ hergestelltes Glucono-delta-Lacton eignet sich als etablierte Alternative für phosphatfreie Teige.

10.04.2024

Der Boom von Trinkmahlzeiten und die Rolle des Verdickungsmittels

Carolean ist eine Mischung aus Feigenkaktusblättern, Johannisbrotkernmehl und Xanthan und steigert die Viskosität.

26.03.2024

Lösliche Maisfasern lösen zahlreiche Kundenbedürfnisse

Von der hervorragenden Verträglichkeit, dem cleanen Label bis hin zur einzigartigen Prozessstabilität, Promitor® ist ein Alleskönner.