Logo

Produktportfolio

Unser umfassendes Sortiment an Rohstoffen für die Nahrungs- und Getränkemittelindustrie. Von Bio-Produkten über Emulgatoren, Mineralstoffanreicherungen, Nahrungsfasern und vielem mehr.

Food Produkte

Ihre Ansprechperson für Food

Chantal Brühwiler

Chantal Brühwiler

Head of Business Unit Food

Haben Sie Fragen oder einen speziellen Wunsch? Wir sind für Sie da!

Antioxidantien

  • Ascorbinsäure (Vitamin C)
  • Acerolaextrakt (Vitamin C)
  • Hagebuttenextrakt (Vitaminc C)
  • Lycopen
  • Olivenblattextrakt mit (Hydroxytyrosol)
  • Pflanzenextrakte
  • Tocopherole (Vitamin E)
  • Zitronensäure
Alle anzeigen

Aromaextrakte und Aromen

  • Vanille (auch Bio und Fairtrade)
  • Schokolade/Kakao
  • Kaffee
  • Caramel
  • Haselnuss
  • Kokosnuss
  • Pistazie
  • Milch
Alle anzeigen

Bio-Produkte

  • Acerolapulver (EU Bio)
  • Agavendicksaft (EU Bio)
  • Akazienfaser (EU Bio)
  • Akazienfaser-Baobabfruchtpulvermischung (auch Bio)
  • Aromen süss (EU Bio)
  • Diverse Pflanzenextrakte pulverförmig / flüssig (EU Bio)
  • Diverse Frucht- und Gemüsepulver (EU Bio)
  • Diverse Getrocknete Lebensmittel (EU Bio)
  • Diverse Pflanzenproteinpulver (EU Bio)
  • Gummi Arabicum (EU Bio)
  • Guar Gum (EU Bio)
  • Gummi Acacia (EU Bio)
  • Kartoffelstärke (EU Bio)
  • Steviablätter (CH Bio)
  • Quellmehle (Dinkel, Reis, Roggen, Weizen, Weizenvollkorn)
  • Weizengluten (EU Bio, Knospe)
  • Weizenstärke (EU Bio, Knospe)
Alle anzeigen

Cellulose und Cellulosederivate

  • Pulvercellulose
  • Hydroxypropylmethylcellulose (HPMC)
  • Methylcellulose (MC)
Alle anzeigen

Emulgatoren

  • Aufschlagemulgatoren (Desserts und Kuchengebäcke)
  • Emulgierende Stärken
  • Mono- und Diglyceride 
  • ACETEM (mit Essigsäure veresterte Mono- und Diglyceride)
  • CITREM (mit Zitronensäure veresterte Mono- und Diglyceride)
  • DATEM (mit Weinsäure und Essigsäure veresterte Mono- und Diglyceride)
Alle anzeigen

Enzyme

Backenzyme zur Verbesserung der Teigeigenschaften, des Volumens und der Frischhaltung von Backwaren

Alle anzeigen

Entschäumer

  • Entschäumer für die Lebensmittelindustrie auf Basis von hoch ölsäurehaltigem Sonnenblumenöl
Alle anzeigen

Farbstoffe

  • Färbende Lebensmittel aus Gemüse und Früchten
  • Natürliche Farbstoffe
  • Synthetische Farbstoffe
Alle anzeigen

Fette

  • Fettpulver auf Basis von Sonnenblume, Kokos, Soja, Palm (vegane Qualitäten erhältlich)
  • MCT Pulver (mittelkettige Triglyceride)
  • Shea Butter
Alle anzeigen

Feuchthaltemittel

  • Glycerin (E 422)
  • Propylenglykol (E 1520)
Alle anzeigen

Tee und Tee Extrakte

  • Grüntee 
  • Javatee 
  • Schwarztee 
  • Weisser Tee 
  • Yerba Mate Tee 
  • Hibiscus
  • etc.
Alle anzeigen

Funktionelle Zutaten

  • Konjugierte Linolsäure (CLA)
  • Luteinester
  • Mineralstoffanreicherungen
  • Natürliches Betacarotin
  • Omega-3 Fettsäuren aus Fischöl
  • Pflanzensterolester
  • Vitamine (natürlich und künstlich hergestellt)
Alle anzeigen

Getrocknete Lebensmittel

  • Sprüh- oder vakuumgetrocknete Fruchtkonzentrate (Apfel, Erdbeere, Himbeere, Orange,...)
  • Frucht-Granulat und Stücke (mit schonendem Trocknungsverfahren hergestellt)
  • Sprüh- oder vakuumgetrocknete Gemüsekonzentrate (Broccoli, Lauch, Tomaten, Spinat,...)
  • Gemüse-Granulate und Stücke (mit schonendem Trocknungsverfahren hergestellt)
  • Getrocknete Kräuter (Basilikum, Petersilie, Rosmarin,...)
  • Getrockneter italienischer Käse in Pulverform und als Granulate (Gran Padano, Pecorino, Gorgonzola, Mozzarella, Ricotta,...)
  • Getrocknete Pilze in Pulverform, als Granulate und Stücke (Steinpilze, Chanterelle, Champignons, Shiitake,...)
  • Getrocknete Fisch- und Fleischspezialitäten in Pulverform, als Granulate und Stücke (Schinken, Mortadella, Speck, Pancetta, Lachs,...)
Alle anzeigen

Produkte für glutenfreie Anwendungen

  • Glutenfreie Mehl- und Backmischungen
  • Reisquellmehl glutenfrei
  • Aufgeschlossene Weizenstärke glutenfrei
  • Native Weizenstärke glutenfrei
  • Psyllium (Flohsamenschalen) zur besseren Frischhaltung
Alle anzeigen

Gummi Arabicum / Gummi Acacia

  • Gummi Arabicum Seyal Qualitäten
  • Gummi Arabicum Senegal Qualitäten
  • Gummi Acacia Seyal Qualitäten (auch Bio)
  • Gummi Acacia Senegal Qualitäten (auch Bio)
Alle anzeigen

Hilfsstoffe

  • Carbonate (diverse Natriumcarbonate, Calcium- und Magnesiumcarbonat)
  • Chloride (Calcium, Magnesium)
  • Hydroxide (Calcium, Magnesium)
  • Magnesiumstearat
  • Magnesiumtrisilikat
  • Oxide (Calcium, Magnesium)
  • Sulfate (Calcium, Magnesium)
  • Zinkgluconat
Alle anzeigen

Hydrokolloide und Stabilisierungssysteme

  • Kolloidale Systeme (Stabilisierung gesäuerter Getränke, Dressings etc.)
  • Agar-Agar
  • Carrageen
  • Celluloseprodukte (siehe „Cellulose und Cellulosederivate“)
  • Ghatty Gum
  • Guar Gum (auch Bio)
  • Gum Tragacanth
  • Irgel
  • Johannisbrotkernmehl
  • Karaya Gum
  • Stärken (siehe „Stärken“)
  • Taragum
  • Thixogum 
  • Xanthan
Alle anzeigen

Mineralstoffanreicherungen

  • Calciumanreicherung (Ca- Carbonate, Citrate, Lactate und Phosphate)
  • Eisenanreicherung (Eisenfumarat)
  • Kaliumanreicherung (Citrate)
  • Kundenspezifische Mineralstoffmischungen
  • Magnesiumanreicherung (Magnesiumcitrate)
  • Natriumanreicherung (Natriumbicarbonat)
  • Zinkanreicherung (Zinkcitrate)
Alle anzeigen

Nahrungsfasern (unlösliche Nahrungs- fasern)

  • Akazienfaser-Baobabfruchtpulvermischung (auch Bio)
  • Apfelfasern
  • Citrusfasern
  • Erbsenfasern
  • Haferfasern
  • Kartoffelfasern
  • Pulvercellulose und mikrokristalline Cellulose
  • Weizenfasern
Alle anzeigen

Nahrungsfasern (lösliche Nahrungs- fasern)

  • Agaveninulin (auch Bio)
  • Akazienfasern (auch Bio)
  • Beta Glucan aus Hafer
  • Polydextrose (Pulver und Sirup) mit ausgezeichneten prebiotischen Eigenschaften
  • Psyllium (Flohsamenschalen, auch Bio)
  • Soluble Gluco Fiber (löslicher Ballaststoff aus GMO freiem Mais)
Alle anzeigen

Panaden, Flocken und Coatings

  • Kartoffelflocken
  • Kartoffelgranulate
  • Panaden und Coatings auf Kartoffelbasis
  • Panaden und Coatings auf Weizenbasis
Alle anzeigen

Phosphate

  • Kaliumphosphat (Säuerungsmittel, Konservierungsmittel und Emulgator)
  • Kalziumphosphat (Säuerungsmittel, Konservierungsmittel und Emulgator)
  • Natriumphosphat (Säuerungsmittel, Konservierungsmittel und Emulgator)
  • Phosphatcompounds für Schmelzkäse
  • Phosphatcompounds für Backwaren (Backtriebmittel)
  • Phosphatcompounds für Fleisch-, Geflügel- und Fischprodukte
Alle anzeigen

Proteine

  • Ackerbohnenprotein
  • Erbsenprotein
  • Haferprotein
  • Hanfprotein
  • Kürbisprotein
  • Lupinenprotein
  • Kaseinate (Natrium-, Calcium- und Kaliumkaseinat)
  • Mandelprotein
  • Molkenproteinkonzentrate (versch. Proteingehalte und Zusammensetzungen)
  • Milchproteinkonzentrat
  • Reisprotein
  • Sojaprotein
  • Sonnenblumenprotein
  • Div. Weizenproteine (Gluten, aufgeschlossenes Protein, denaturiertes Protein, texturiertes Protein)
Alle anzeigen

Quellmehle

  • Dinkelquellmehl
  • Haferquellmehl
  • Maisquellmehl
  • Reisquellmehl
  • Roggenquellmehl
  • Weizenquellmehl und Vollkornweizenquellmehl
Alle anzeigen

Rieselhilfsmittel / Antiklumpmittel

  • Unlösliche Nahrungsfasern (Clean Label)
Alle anzeigen

Pflanzenextrakte

  • Pflanzenextrakte in Pulverform (auch Bio)
  • Pflanzenextrakte in flüssiger Form (auch Bio)
  • Gebrandete Pflanzenextrakte mit zugrundeliegenden Studien (auch Bio)
Alle anzeigen

Salz

  • Saltwell (natürlich natriumarmes Salz)
  • Soda-Lo (Oberflächenvergrösserte Partikel zur Optimierung des Salzeindrucks und der Salzreduktion)
Alle anzeigen

Säuren

  • Ascorbinsäure (Vitamin C)
  • Milchsäure
  • Phosphorsäure
  • Schweflige Säure
  • Weinsäure und Tartrate
  • Zitronensäure
Alle anzeigen

Stabilisierungssysteme

Stabilisierungsysteme, Compounds, kundenspezifische Mischungen, diverse Anwendungen wie:

  • Desserts
  • Milchprodukte
  • Suppen und Saucen
  • Feinkost
Alle anzeigen

Stärken

  • Native Stärken
  • Modifizierte Stärken
  • Clean Label Stärken
  • Stärken zum Fettersatz
  • Emulgierende Stärken
  • Mogul Stärken

Auf Basis von Weizen, Kartoffeln, Mais, Wachsmais, Erbsen, Tapioka und Reis.

Alle anzeigen

Stärkederivate

  • Glucosesirupe (flüssig und getrocknet)
  • Maltodextrine
Alle anzeigen

Süssungsmittel / Zucker

  • Süssstoffe (Sucralose)
  • Steviaextrakte (europäische Produktion)
  • Zuckeralkohole (Xylitol, Erythritol) 
  • Fructose (kristallin und flüssig)
  • Dextrose
  • Invertzuckersirup 
  • Fruchtsüssen flüssig
  • Staubzucker (icing sugar)
  • Lebensmittel Laktose
Alle anzeigen

Vitamine

  • Vitamin A
  • Vitamin B2
  • Vitamin B5
  • Vitamin B12
  • Vitamin C
  • Vitamin D3
  • Vitamin E (natürlich)
  • Vitamin K1
  • Betacarotin
  • Lycopen
  • Kundenspezifische Vitaminstoffmischungen
Alle anzeigen