Auszug aus unserem Sortiment
Antioxidantien
- Ascorbinsäure (Vitamin C)
- Acerolaextrakt (Vitamin C)
- Hagebuttenextrakt (Vitaminc C)
- Lycopen
- Olivenblattextrakt mit (Hydroxytyrosol)
- Pflanzenextrakte
- Tocopherole (Vitamin E)
- Zitronensäure
Aromaextrakte und Aromen
Ganze Aromenpalette
- Süss (EU Bio möglich)
- Savoury
- Vegan
Bio-Produkte
- Acerolapulver (EU Bio)
- Agavendicksaft (EU Bio)
- Akazienfaser (EU Bio)
- Akazienfaser-Baobabfruchtpulvermischung (auch Bio)
- Aromen süss (EU Bio)
- Diverse Pflanzenextrakte pulverförmig / flüssig (EU Bio)
- Diverse Frucht- und Gemüsepulver (EU Bio)
- Diverse Getrocknete Lebensmittel (EU Bio)
- Diverse Pflanzenproteinpulver (EU Bio)
- Gummi Arabicum (EU Bio)
- Guar Gum (EU Bio)
- Gummi Acacia (EU Bio)
- Kartoffelstärke (EU Bio)
- Steviablätter (CH Bio)
- Quellmehle (Dinkel, Reis, Roggen, Weizen, Weizenvollkorn)
- Weizengluten (EU Bio, Knospe)
- Weizenstärke (EU Bio, Knospe)
Cellulose und Cellulosederivate
- Pulvercellulose
- Hydroxypropylmethylcellulose (HPMC)
- Methylcellulose (MC)
Emulgatoren
- Aufschlagemulgatoren (Desserts und Kuchengebäcke)
- Emulgierende Stärken
- Mono- und Diglyceride
- ACETEM (mit Essigsäure veresterte Mono- und Diglyceride)
- CITREM (mit Zitronensäure veresterte Mono- und Diglyceride)
- DATEM (mit Weinsäure und Essigsäure veresterte Mono- und Diglyceride)
Enzyme
- Backenzyme zur Verbesserung der Teigeigenschaften, des Volumens und der Frischhaltung von Backwaren
Entschäumer
- Entschäumer für die Lebensmittelindustrie auf Basis von hoch ölsäurehaltigem Sonnenblumenöl
Farbstoffe
- Färbende Lebensmittel aus Gemüse und Früchten
- Natürliche Farbstoffe
- Synthetische Farbstoffe
Fette
- Fettpulver auf Basis von Sonnenblume, Kokos, Soja, Palm (vegane Qualitäten erhältlich)
- MCT Pulver (mittelkettige Triglyceride)
- Shea Butter
Feuchthaltemittel
- Glycerin (E 422)
- Propylenglykol (E 1520)
Tee und Tee Extrakte
- Grüntee
- Javatee
- Schwarztee
- Weisser Tee
- Yerba Mate Tee
- Hibiscus
- etc.
Funktionelle Zutaten
- Konjugierte Linolsäure (CLA)
- Luteinester
- Mineralstoffanreicherungen
- Natürliches Betacarotin
- Omega-3 Fettsäuren aus Fischöl
- Pflanzensterolester
- Vitamine (natürlich und künstlich hergestellt)
Getrocknete Lebensmittel
- Sprüh- oder vakuumgetrocknete Fruchtkonzentrate (Apfel, Erdbeere, Himbeere, Orange,...)
- Frucht-Granulat und Stücke (mit schonendem Trocknungsverfahren hergestellt)
- Sprüh- oder vakuumgetrocknete Gemüsekonzentrate (Broccoli, Lauch, Tomaten, Spinat,...)
- Gemüse-Granulate und Stücke (mit schonendem Trocknungsverfahren hergestellt)
- Getrocknete Kräuter (Basilikum, Petersilie, Rosmarin,...)
- Getrockneter italienischer Käse in Pulverform und als Granulate (Gran Padano, Pecorino, Gorgonzola, Mozzarella, Ricotta,...)
- Getrocknete Pilze in Pulverform, als Granulate und Stücke (Steinpilze, Chanterelle, Champignons, Shiitake,...)
- Getrocknete Fisch- und Fleischspezialitäten in Pulverform, als Granulate und Stücke (Schinken, Mortadella, Speck, Pancetta, Lachs,...)
Produkte für glutenfreie Anwendungen
- Glutenfreie Mehl- und Backmischungen
- Reisquellmehl glutenfrei
- Aufgeschlossene Weizenstärke glutenfrei
- Native Weizenstärke glutenfrei
- Psyllium (Flohsamenschalen) zur besseren Frischhaltung
Gummi Arabicum / Gummi Acacia
- Gummi Arabicum Seyal Qualitäten
- Gummi Arabicum Senegal Qualitäten
- Gummi Acacia Seyal Qualitäten (auch Bio)
- Gummi Acacia Senegal Qualitäten (auch Bio)
Hilfsstoffe
- Carbonate (diverse Natriumcarbonate, Calcium- und Magnesiumcarbonat)
- Chloride (Calcium, Magnesium)
- Hydroxide (Calcium, Magnesium)
- Magnesiumstearat
- Magnesiumtrisilikat
- Oxide (Calcium, Magnesium)
- Sulfate (Calcium, Magnesium)
- Zinkgluconat
Hydrokolloide und Stabilisierungssysteme
- Kolloidale Systeme (Stabilisierung gesäuerter Getränke, Dressings etc.)
- Agar-Agar
- Carrageen
- Celluloseprodukte (siehe „Cellulose und Cellulosederivate“)
- Ghatty Gum
- Guar Gum (auch Bio)
- Gum Tragacanth
- Irgel
- Johannisbrotkernmehl
- Karaya Gum
- Stärken (siehe „Stärken“)
- Taragum
- Thixogum
- Xanthan
Mineralstoff- anreicherungen
- Calciumanreicherung (Ca- Carbonate, Citrate, Lactate und Phosphate)
- Eisenanreicherung (Eisenfumarat)
- Kaliumanreicherung (Citrate)
- Kundenspezifische Mineralstoffmischungen
- Magnesiumanreicherung (Magnesiumcitrate)
- Natriumanreicherung (Natriumbicarbonat)
- Zinkanreicherung (Zinkcitrate)
Nahrungsfasern (unlösliche Nahrungs- fasern)
- Akazienfaser-Baobabfruchtpulvermischung (auch Bio)
- Apfelfasern
- Citrusfasern
- Erbsenfasern
- Haferfasern
- Kartoffelfasern
- Pulvercellulose und mikrokristalline Cellulose
- Weizenfasern
Nahrungsfasern (lösliche Nahrungs- fasern)
- Agaveninulin (auch Bio)
- Akazienfasern (auch Bio)
- Beta Glucan aus Hafer
- Polydextrose (Pulver und Sirup) mit ausgezeichneten prebiotischen Eigenschaften
- Psyllium (Flohsamenschalen, auch Bio)
- Soluble Gluco Fiber (löslicher Ballaststoff aus GMO freiem Mais)
Panaden, Flocken und Coatings
- Kartoffelflocken
- Kartoffelgranulate
- Panaden und Coatings auf Kartoffelbasis
- Panaden und Coatings auf Weizenbasis
Phosphate
- Kaliumphosphat (Säuerungsmittel, Konservierungsmittel und Emulgator)
- Kalziumphosphat (Säuerungsmittel, Konservierungsmittel und Emulgator)
- Natriumphosphat (Säuerungsmittel, Konservierungsmittel und Emulgator)
- Phosphatcompounds für Schmelzkäse
- Phosphatcompounds für Backwaren (Backtriebmittel)
- Phosphatcompounds für Fleisch-, Geflügel- und Fischprodukte
Proteine
- Ackerbohnenprotein
- Erbsenprotein
- Haferprotein
- Hanfprotein
- Kürbisprotein
- Lupinenprotein
- Kaseinate (Natrium-, Calcium- und Kaliumkaseinat)
- Mandelprotein
- Molkenproteinkonzentrate (versch. Proteingehalte und Zusammensetzungen)
- Milchproteinkonzentrat
- Reisprotein
- Sojaprotein
- Sonnenblumenprotein
- Div. Weizenproteine (Gluten, aufgeschlossenes Protein, denaturiertes Protein, texturiertes Protein)
Quellmehle
- Dinkelquellmehl
- Haferquellmehl
- Maisquellmehl
- Reisquellmehl
- Roggenquellmehl
- Weizenquellmehl und Vollkornweizenquellmehl
Rieselhilfsmittel / Antiklumpmittel
- Unlösliche Nahrungsfasern (Clean Label)
Pflanzenextrakte
- Pflanzenextrakte in Pulverform (auch Bio)
- Pflanzenextrakte in flüssiger Form (auch Bio)
- Gebrandete Pflanzenextrakte mit zugrundeliegenden Studien (auch Bio)
Salz
- Saltwell (natürlich natriumarmes Salz)
- Soda-Lo (Oberflächenvergrösserte Partikel zur Optimierung des Salzeindrucks und der Salzreduktion)
Säuren
- Ascorbinsäure (Vitamin C)
- Milchsäure
- Phosphorsäure
- Schweflige Säure
- Weinsäure und Tartrate
- Zitronensäure
Stabilisierungssysteme
Stabilisierungsysteme, Compounds, kundenspezifische Mischungen, diverse Anwendungen wie:
- Desserts
- Milchprodukte
- Suppen und Saucen
- Feinkost
Stärken
- Native Stärken
- Modifizierte Stärken
- Clean Label Stärken
- Stärken zum Fettersatz
- Emulgierende Stärken
- Mogul Stärken
Auf Basis von Weizen, Kartoffeln, Mais, Wachsmais, Erbsen, Tapioka und Reis.
Stärkederivate
- Glucosesirupe (flüssig und getrocknet)
- Maltodextrine
Süssungsmittel / Zucker
- Süssstoffe (Sucralose)
- Steviaextrakte (europäische Produktion)
- Zuckeralkohole (Xylitol, Erythritol)
- Fructose (kristallin und flüssig)
- Dextrose
- Invertzuckersirup
- Fruchtsüssen flüssig
- Staubzucker (icing sugar)
- Lebensmittel Laktose
Vitamine
- Vitamin A
- Vitamin B2
- Vitamin B5
- Vitamin B12
- Vitamin C
- Vitamin D3
- Vitamin E (natürlich)
- Vitamin K1
- Betacarotin
- Lycopen
- Kundenspezifische Vitaminstoffmischungen