Vitamin K2 findet sich in geringen Mengen in tierischen Produkten, wie Fleisch, Eier, Milch und Butter. Einige fermentierte Lebensmittel z.B. Sauerkraut und Käse enthalten ebenfalls K2. Vegane und vegetarische Produktkonzepte können ideal mit natürlichem K2 aus Fermentation ergänzt werden.
Das Enzym Osteocalcin lagert Kalzium in die Knochen ein und trägt zu gesunden Knochen bei. Körpereigenes oder supplementiertes Vitamin D3 benötigen ebenfalls K2 für eine optimale Funktion. Mit Hilfe von K2 hält das Matrix-Gla-Protein (MGP) die Arterien und den Kreislauf frei von Calciumablagerungen.
Als Menachinon-7 (MK-7) verfügt K2 mit der langen Seitenkette über eine hohe Bioverfügbarkeit. Die EFSA (Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit) hält fest, dass MK-7 die effektivste Form im Vergleich zu den anderen Varianten ist.
Die Herstellung erfolgt durch Fermentation von Kichererbsen und CO2-Extraktion mit einer isomeren Reinheit von über 99% und übertrifft damit die Anforderungen der USP (>96%) deutlich.
Vitamin K2 ist in drei verschiedene Formen erhältlich:
Produkt | Vitamin K2-Gehalt | Verpackungsgrösse |
---|---|---|
MK-7 Pulver | 0.2 % und 1 % | 1 kg, 5 kg und 20 kg |
MK-7 in Olivenöl | 0.2 % und 1 % | 1 kg, 5 kg und 20 kg |
MK-7 in MCT-Öl | 0.2 % und 1 % | 1 kg, 5 kg und 20 kg |
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Das Bewusstsein der Verbraucher für mentales Wohlbefinden wächst bei Verbrauchern. Folglich auch die Nachfrage für Lösungen zur Steigerung der geistigen Leistungsfähigkeit.