Vegane Mahlzeiten haben einen enorm grossen Zulauf. Abgesehen von Vegetariern und Veganern, welche oft gar nicht einen Ersatz für Fleisch wollen, gibt es eine wachsende Anzahl an Flexitariern, welche aus verschiedenen Gründen bewusst den Fleischkonsum reduzieren.
Flexitarier sind die Zielgruppe für Fleischalternativen. Burger und Hack sind prädestiniert, um mit Fleischsubstituten hergestellt zu werden, da diese Produkte bereits heute in sehr zufriedenstellender Qualität produziert werden können.
Das Auge isst mit – die richtige Farbe zu treffen ist folglich matchentscheidend. Die «Crimson Brown» genannte Lösung von Sensient Food Colors Europe macht sich die natürlichen Eigenschaften der Pigmente von Paprika und Randen zu nutzen. Während das Betanin der Rande beim Erhitzen bräunt, behält das Capsanthin der Paprika die Rote Farbe.
Die mit «Crimson Brown» eingefärbten Patties oder Hackprodukte haben im ungekochten Zustand eine saftig rote Farbe, welche sich beim Anbraten oder Grillieren aussen zu einem natürlichen Braun mit einem rosa Inneren verändert. So wie ein Burger eben aussehen soll.
«Vegan Tuna» – «Veganaise» – «Vegan Schnitzel» – Welche Bezeichnungen dürfen für Alternativen zu tierischen Produkten verwendet werden?
Vom Trend zum Lifestyle – Der Veganuary 2021 ist bereits wieder Geschichte, doch der vegane Ernährungstrend wird uns weiterhin begleiten. Was steckt hinter dem Trend der zur Lebenseinstellung wird?
Wir sind für Sie in die Küche und stellen mittels schmackhafter Rezepte unsere veganen Rohstoffe vor.