Durch neue Technologien ist es möglich, die verschiedenen Extraktbestandteile (Rebaudioside) der Steviapflanze feiner zu separieren.
Somit können optimierte Kombinationen unterschiedlicher Rebaudioside her-gestellt werden, welche keine störende Bitterkeit und keinen Lakritzgeschmack aufweisen.
Unsere Lebensmittel-Ingenieure arbeiten bei einem Zuckerreduktionsprojekt des Bundes mit und unterstützen Sie gerne bei der Entwicklung zuckerreduzierter und -freier Produkte. Durch die Ausformulierung von Zucker fehlt den Produkten Volumen und das Mundgefühl wird leerer. Wir nutzen hierzu lösliche Nahrungsfasern (Promitor®), welche zudem gut für die Verdauung sind.
Im Zuge der aufkommenden Trends wie Gelatineersatz und proteinangereicherte Produkte hat die Emsland Group mit dem Jelly Bar oder Gelee-Riegel ein neues Konzept vorgestellt.
Zucker reduzieren mit gleichbleibender Kundenakzeptanz – Wir unterstützen Sie bei der Entwicklung und Reformulierung zuckerreduzierter Produkte.
This dietary fibre has technological and nutritional characteristics that make it a leading ingredient for innovative products in the fibre enrichment and sugar reduction market.