Logo
Gelatinefreie und proteinangereicherte Jelly Bars durch Emden® ET 50  Gelatinefreie und proteinangereicherte Jelly Bars durch Emden® ET 50
Verfasst von Team Food
11.05.2017

Gelatinefreie und proteinangereicherte Jelly Bars durch Emden® ET 50

Kontaktperson

Gelatinefreie und proteinangereicherte Jelly Bars durch Emden® ET 50

Cedric Jappie

Senior Sales & Product Manager

IMPAG AG

+41 43 499 25 69E-mail

Im Zuge der aufkommenden Trends wie Gelatineersatz und proteinangereicherte Produkte hat die Emsland Group ein neues Konzept im Bereich Süsswaren vorgestellt: Ein sog. Jelly Bar, oder auch Gelee-Riegel.

Dieser durch Extrusion oder Giessprozess kreierte Frucht-Riegel ist transparent, flexibel und elastisch. Der Jelly Bar besteht aus einer fruchtigen Masse (egal ob als Riegel oder geschnitten in Stücken), welcher mit Protein, Fasern oder Getreide angereichert ist. Abschließend kann der Riegel auch mit Schokolade oder anderen Verzierungen überzogen werden.

Die Innovation, die hinter diesem Riegel steckt ist Emden® ET 50, eine neu entwickelte vernetzte und hydroxypropylierte Stärke (E1442) aus dem Hause Emsland Group. Dies ist ein exzellentes Geliermittel, welches in einer transparenten, flexiblen und elastischen Form resultiert. Produkte, die auf diese Stärke basieren, weisen ohne Probleme eine verlängerte Mindesthaltbarkeit auf und sind für eine vegane und fettfreie Herstellung von Süsswaren geeignet.

 

Die Jelly Bars sind die neuste mögliche Anwendung dieser innovativen Stärke, welche ursprünglich und auch immer noch hauptsächlich für Anwendungen im Bereich Gummi- und Geleeartikeln vermarktet werden. Weitere Potentiale bestehen im Bereich von Marshmallows und Marmeladen.

Weitere Informationen zu dieser interessanten Anwendung finden Sie auf der Webseite der Emsland Gruppe: Jelly-Bars

Das könnte Sie auch interessieren

05.02.2020

Lösliches Erbsenprotein

Pflanzliches Protein ist im Trend, Genuss aber auch: das neue EMPRO® E86 F30 mit optimiertem Mundgefühl.

28.09.2020

Lösliche Maisfaser als Ersatz für FOS und Inulin

Lösliche Fasern unterstützen das Gewichtsmanagement und die Verdauung, tragen zu einem gesunden Cholesterinspiegel bei und fördern die Knochengesundheit. 

17.11.2021

Claria Everlast – Stark belastbare funktionale Clean Label Stärke

Die Clean Label Lösung für eine lange Haltbarkeit bei anspruchsvollen Lagerbedingungen