Der Trend nach Clean Label ist nicht zu stoppen. Dabei ist für die Konsumenten nicht nur eine kurze Deklarationsliste auf verarbeiteten Lebensmitteln wichtig, sondern auch der Einsatz von Zutaten, mit welchen sie vertraut sind.
Um diesem Bedürfnis nach einfachen Inhaltsstoffen nachzukommen, hat Tate & Lyle ihre Produktlinie an funktionalen, Clean Label Stärken ausgebaut. Der neuste Zuwachs heisst CLARIA EVERLAST, eine Clean Label Tapiokastärke mit hervorragender Lagerstabilität. Dies macht CLARIA EVERLAST zur geeigneten Stärke für TK-Produkte, wie tiefgefrorene Patisserie, sowie für Lebensmittel mit tiefen pH-Werten, wie Fruchtzubereitungen oder Joghurt und (Salat-)Saucen, bei welchen eine lange Haltbarkeit bei Kühlung gewährleistet werden soll.
Vorteile auf einen Blick
CLARIA EVERLAST ist in drei Typen verfügbar, welche sich hinsichtlich der Prozessstabilität unterscheiden. Dies erlaubt den Einsatz bei verschiedenen Herstellungsverfahren, wie Pasteurisation, Autoklavieren, Ultrahocherhitzen und Prozessen in einer sauren Matrix.
Mit Claria Bliss auf Basis von Tapioka hat unser Partner Tate & Lyle sein erfolgreiches Sortiment an Clean Label Stärken noch einmal erweitert.
Tate & Lyle hatte bereits 2014 eine Produktfamilie von funktionalen Clean Label Mais- und Tapiokastärken entwickelt.
Schon seit einiger Zeit fragt der Markt nach qualitativ guten Convenience-Produkten ohne E-Nummern. Allerdings ist es eine grosse Herausforderung.