Mit Claria Bliss auf Basis von Tapioka hat unser Partner Tate & Lyle sein erfolgreiches Sortiment an Clean Label Stärken noch einmal erweitert.
Claria Bliss liefert sehr glatte und cremige Strukturen. Die Produkte sind neutraler im Geschmack und heller in der Farbe als Konkurrenzprodukte. Gleichzeitig ist Claria Bliss stabil gegen Erhitzung und Scherung.
Mit Claria Bliss können in einer Vielzahl von Anwendungen modifizierte Tapiokastärken ersetzt werden, so z.B. in Desserts, Füllungen, Suppen und Saucen.
Claria Bliss ermöglicht dabei z.B. in Milchprodukten hohe Viskositäten und neue interessante Texturen. Wenn gewünscht bildet die Stärke dabei ein weiches Gel, welches z.B. für Puddinganwendungen und Flans interessant ist.
Weitere Informationen zum neuen Claria Bliss finden sich im Flyer (Claria Bliss Flyer).
Weitere Informationen zum bestehenden Claria Produktsortiment auf Basis von Wachsmais finden Sie im Flyer (Claria Flyer).
Die Clean Label Lösung für eine lange Haltbarkeit bei anspruchsvollen Lagerbedingungen
Mit der neuentwickelten, erbsenbasierten Clean Label Stärke Empure® ES 300 kann die Emsland Group ihr Produktportfolio erweitern.
Tate & Lyle hatte bereits 2014 eine Produktfamilie von funktionalen Clean Label Mais- und Tapiokastärken entwickelt.