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Cheesecake – Clean Label mit Empure® ES 300 & KS 100 Cheesecake – Clean Label mit Empure® ES 300 & KS 100
Verfasst von Team Food
17.06.2019

Cheesecake – Clean Label mit Empure® ES 300 & KS 100

Kontaktperson

Cheesecake – Clean Label mit Empure® ES 300 & KS 100

Cedric Jappie

Senior Sales & Product Manager

IMPAG AG

+41 43 499 25 69E-mail

Mit der neuentwickelten, erbsenbasierten Clean Label Stärke Empure® ES 300 kann die Emsland Group ihr Produktportfolio erweitern.

Aufgrund ihrer exzellenten Gelier- und Textureigenschaften eignet sich Empure® ES 300 besonders für die Herstellung cremiger und weicher American Style Cheese Cakes.

Für einen leicht mürben und säuerlichen Quarkkuchen wird die Empure® KS 100 Clean Label Kartoffelstärke empfohlen. 

 

Rezeptbeispiel 

ZutatMenge [%]
Molkereierzeugnisse
Z.B. Frischkäse, Rahm (Halb-, Voll-, Doppelrahm) und/oder Quark
67.5
Stärke
Empure KS 100
oder Empure ES 300
5.0
Zucker18.0
Vollei9.5
Gesamt100.00

 

Zubereitung

  • Volleier und Zucker für 2 Minuten stark vermischen
  • Stärke hinzufügen und vorsichtig unterrühren
  • Molkereierzeugnis hinzufügen, 30 Sekunden lang einrühren
  • in einer Springform Boden formen (z.B. Mürbeteig oder Dauerbackwarencrumble) 
  • 25 Minuten bei 150°C Umluft backen
  • den Kuchen über Nacht kalt stellen

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