Logo
Claria Instant – Die kaltquellende Clean Label funktionale Maisstärke Claria Instant – Die kaltquellende Clean Label funktionale Maisstärke
Verfasst von Team Food
08.11.2018

Claria Instant – Die kaltquellende Clean Label funktionale Maisstärke

Kontaktperson

Claria Instant – Die kaltquellende Clean Label funktionale Maisstärke

Tamara Strebel

Senior Sales & Product Manager

IMPAG AG

+41 43 499 25 65E-mail LinkedIn

Um dem Anspruch der Konsumenten nach möglichst naturbelassenen, wenig verarbeiteten und E-Nummer-freien Produkten Rechnung zu tragen, hat Tate & Lyle bereits 2014 eine Produktfamilie von funktionalen Clean Label  Mais- und Tapiokastärken entwickelt.

Diese werden unter dem Markennamen Claria vertrieben. Der neuste Zuwachs der Produktlinie sind Instant Claria Stärken: kaltquellende funktionale Maisstärken. Wie die gesamte Claria Poduktlinie sind auch die Instant Typen GVO-frei.

 

Die Vorzüge von Claria Instant auf einen Blick:

  • Clean Label 
  • Viskositäts- und texturgebend in kaltprozessierten Anwendungen 
  • Prozessstabilität, auch bei hohen Temperaturen, saurem Milieu und grossen Scherkräften
  • Sofortiger Viskositätsaufbau
  • Neutraler Geschmack und Geruch 
  • Farbneutral
  • Mit modifizierter Maisstärke vergleichbare sensorische Attribute 
  • Exzellente Backstabilität, besser als herkömmliche modifizierte Stärken

 

In folgenden Anwendungen hilft Claria Instant zu einer Clean Label Deklaration: 

  • Backstabile Fruchtfüllungen 
  • Instant Crème- und Puddingpulver
  • Saucen 
  • Salat Dressings
  • Mayonnaise
  • Backstabile Konditorcrème 

 

Entwickeln Sie ein Clean Label Produkt oder möchten Sie zu einer bestehenden Rezeptur ein konsumentenfreundlicheres Labelling? Wir helfen Ihnen gerne bei der Auswahl der passenden Claria Stärke. 

Das könnte Sie auch interessieren

11.05.2017

Claria Bliss – Neue Clean Label Tapiokastärken von Tate & Lyle

Mit Claria Bliss auf Basis von Tapioka hat unser Partner Tate & Lyle sein erfolgreiches Sortiment an Clean Label Stärken noch einmal erweitert.

17.11.2021

Claria Everlast – Stark belastbare funktionale Clean Label Stärke

Die Clean Label Lösung für eine lange Haltbarkeit bei anspruchsvollen Lagerbedingungen

11.05.2017

Glutenfreie Weizenstärke – allergenfrei produzieren mit Weizenstärke

Glutenfreie Weizenstärke ist eine interessante Option für Firmen, die gelegentlich glutenfrei produzieren und den Reinigungsaufwand reduzieren möchten.