Um dem Anspruch der Konsumenten nach möglichst naturbelassenen, wenig verarbeiteten und E-Nummer-freien Produkten Rechnung zu tragen, hat Tate & Lyle bereits 2014 eine Produktfamilie von funktionalen Clean Label Mais- und Tapiokastärken entwickelt.
Diese werden unter dem Markennamen Claria vertrieben. Der neuste Zuwachs der Produktlinie sind Instant Claria Stärken: kaltquellende funktionale Maisstärken. Wie die gesamte Claria Poduktlinie sind auch die Instant Typen GVO-frei.
In folgenden Anwendungen hilft Claria Instant zu einer Clean Label Deklaration:
Entwickeln Sie ein Clean Label Produkt oder möchten Sie zu einer bestehenden Rezeptur ein konsumentenfreundlicheres Labelling? Wir helfen Ihnen gerne bei der Auswahl der passenden Claria Stärke.
Mit Claria Bliss auf Basis von Tapioka hat unser Partner Tate & Lyle sein erfolgreiches Sortiment an Clean Label Stärken noch einmal erweitert.
Die Clean Label Lösung für eine lange Haltbarkeit bei anspruchsvollen Lagerbedingungen
Glutenfreie Weizenstärke ist eine interessante Option für Firmen, die gelegentlich glutenfrei produzieren und den Reinigungsaufwand reduzieren möchten.