Emanuel Hitz
Senior Sales & Product Manager Food
IMPAG AG
Mit ihrem neu entwickelten, physikalischen Verfahren ist es dem jungen Unternehmen u.a. gelungen, nebst dem klassischen Mehl, ein Proteinpulver mit über 45% Proteingehalt sowie ein Nahrungsfaserpulver mit 69% Nahrungsfaseranteil herzustellen.
Die hergestellten Rohmaterialien sind hochwertig und zeichnen sich durch optimale Nährwerte und tiefen Gluten Gehalt aus.
Folgende drei Produkte sind in konventioneller und Bio-Qualität erhältlich:
Die Produkte entsprechen den aktuellen Trends von Kreislaufwirtschaft und «Regenerative Food Systems».
Das Ausgangsmaterial, der Treber, wird nicht wie üblich als Viehfutter verwendet – sondern wird in die menschliche Ernährung zurückgeführt.
Die aus einem Nebenstrom hergestellten Gerstenrohstoffe eignen sich für eine Vielzahl von Anwendungen, wie texturiertes pflanzenbasiertes Protein (z.B.: Hack), Pasta oder Milchproduktalternativen.
Auch sind die Rohstoffe vor allem in Backwaren beliebt, denn im Vergleich zu Weizenprotein hat das Gerstenpulver einen geringen Gehalt an Gluten, besitzt jedoch einen wertvollen Anteil an Protein und Nahrungsfasern.
Die Superfrucht Acerola, mit ihrem natürlichen hohen Vitamin C Gehalt, kann zur Erhöhung des Brotvolumens sowie zur gleichmässigen Porung der Brotkrume beitragen.
Wir sind für Sie in die Küche und stellen mittels schmackhafter Rezepte unsere veganen Rohstoffe vor.
Die Superfrucht Acerola, mit ihrem natürlichen hohen Vitamin C Gehalt, kann zur Verbesserung der Farbstabilität im Fleisch angewendet werden.
«Innovation inspiriert von der Natur» das ist der Leitsatz, den unser Lieferpartner Nexira geprägt hat.
Iara aus unserer Communications hat im Selbstversuch die faszinierende Citrusfaser unseres Food-Teams getestet. Mit einem Photoshooting und Video haben wir diese Erfahrung für unsere Social-Media-Kanäle und Webseite festgehalten.
Entdecken Sie hier, wie wir Menschen fördern, Talente entwickeln und Chancen für persönliches und berufliches Wachstum bieten.