Der Fipronil-Skandal im Sommer 2017 warf grosse Wellen. In verschiedenen europäischen Staaten wurden Eier in den Umlauf gebracht, welche mit Insektizid kontaminiert waren.
Zudem wächst die vegane Kommune immer mehr und die Nachfrage nach Produkten frei von tierischen Erzeugnissen steigt stetig an.
Unser Partner Kröner Stärke hat auf diese Entwicklungen mit REGG-EX reagiert. Es handelt sich dabei um einen Clean Label Ei-Ersatz.
Hergestellt aus hochwertigen Weizenmehlen und naturbelassenem Quellwasser eignet sich REGG-EX besonders zur Anwendung in Feinbackwaren. So lässt sich zum Beispiel in Rührkuchen, Muffins und Backmischungen eine 30 bis 40 prozentige Ei-Reduktion erzielen, ohne die Qualität der Produkte zu beeinträchtigen. In Milchbrötchen kann sogar die komplette Ei-Menge mit REGG-EX ersetzt werden. Trotz dem 100 prozentigen Ei-Austausch ist es möglich, exzellente Ergebnisse mit der gewünschten Teigstruktur und -textur zu erzeugen.
REGG-EX ist in mehreren Varianten verfügbar, wobei jede auch in Bio Qualität erhältlich ist.
Gerne unterstützen wir Sie dabei, die Ei-Menge in Ihren Anwendungen teilweise oder vollständig zu ersetzen.
Die Superfrucht Acerola, mit ihrem natürlichen hohen Vitamin C Gehalt, kann zur Erhöhung des Brotvolumens sowie zur gleichmässigen Porung der Brotkrume beitragen.
Zucker reduzieren mit gleichbleibender Kundenakzeptanz – Wir unterstützen Sie bei der Entwicklung und Reformulierung zuckerreduzierter Produkte.
Trotz eines vermeintlich ausgewogenem Speiseplans fällt es schwer, die von der WHO empfohlenen Menge an Nahrungsfasern von 30g pro Tag zu erreichen.