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REGG-EX – Der Ei-Ersatz für die Backwarenindustrie REGG-EX – Der Ei-Ersatz für die Backwarenindustrie
Verfasst von Team Food
22.02.2018

REGG-EX – Der Ei-Ersatz für die Backwarenindustrie

Kontaktperson

REGG-EX – Der Ei-Ersatz für die Backwarenindustrie

Noah Peter

Sales & Product Manager Food

IMPAG AG

+41 43 499 25 93E-mail LinkedIn

Der Fipronil-Skandal im Sommer 2017 warf grosse Wellen. In verschiedenen europäischen Staaten wurden Eier in den Umlauf gebracht, welche mit Insektizid kontaminiert waren. 

Zudem wächst die vegane Kommune immer mehr und die Nachfrage nach Produkten frei von tierischen Erzeugnissen steigt stetig an. 

Unser Partner Kröner Stärke hat auf diese Entwicklungen mit REGG-EX reagiert. Es handelt sich dabei um einen Clean Label Ei-Ersatz. 

Hergestellt aus hochwertigen Weizenmehlen und naturbelassenem Quellwasser eignet sich REGG-EX besonders zur Anwendung in Feinbackwaren. So lässt sich zum Beispiel in Rührkuchen, Muffins und Backmischungen eine 30 bis 40 prozentige Ei-Reduktion erzielen, ohne die Qualität der Produkte zu beeinträchtigen. In Milchbrötchen kann sogar die komplette Ei-Menge mit REGG-EX ersetzt werden. Trotz dem 100 prozentigen Ei-Austausch ist es möglich, exzellente Ergebnisse mit der gewünschten Teigstruktur und -textur zu erzeugen. 

Technologische und wirtschaftliche Vorzüge

  • Bindung und Lockerung des Teiges
  • Einfache Lagerung und lange Haltbarkeit (Trockenzutat)
  • Kosteneffizienz
  • Verbraucherfreundliches Labeling (GVO-frei und Clean Label)

REGG-EX ist in mehreren Varianten verfügbar, wobei jede auch in Bio Qualität erhältlich ist.

Gerne unterstützen wir Sie dabei, die Ei-Menge in Ihren Anwendungen teilweise oder vollständig zu ersetzen.

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