Das Bewusstsein für gesündere Ernährung nimmt stetig zu. Eiweissreiche Lebensmittel liefern dabei wichtige Nährstoffe für den menschlichen Körper und sorgen für die Erhaltung elementarer Funktionen.
Bei einer proteinreichen Ernährung stellen pflanzliche Proteine schon längst eine gute Alternative zu den tierischen Proteinquellen dar. Dabei rückt die Erbse immer stärker als gesunder Proteinlieferant in den Vordergrund. Erbsenproteine können nicht nur in Form eines Isolates für die Eiweissanreicherung von Lebensmitteln genutzt werden, sondern beispielsweise auch als Extrudate.
Um diesem Trend zu folgen, bietet die Emsland Group künftig verschiedene Erbsenprotein-Extrudate an. Hierbei können Form, Grösse und Proteingehalte variieren. Diese innovativen Produkte können beispielweise in Frühstücksprodukten, Riegeln oder Snacks eingesetzt werden.
Die neuen Produkte werden im Juni auf der Snackex 2017 in Wien präsentiert, auf der Emsland an Standnummer 344 ausstellen wird.
Pflanzliches Protein ist im Trend, Genuss aber auch: das neue EMPRO® E86 F30 mit optimiertem Mundgefühl.
Pflanzliche Proteine gewinnen aufgrund wachsender Ansprüche bezüglich Nachhaltigkeit zunehmend an Beliebtheit bei den Konsumenten.
Das isolierte Erbsenproteinisolat Empro E86 unseres Partners Emsland Group ist ein aus der gelben Erbsegewonnener pflanzlicher Rohstoff.