Logo
Empro® Erbsenprotein als gesunde Proteinquelle Empro® Erbsenprotein als gesunde Proteinquelle
Verfasst von Team Food
17.06.2019

Empro® Erbsenprotein als gesunde Proteinquelle

Kontaktperson

Empro® Erbsenprotein als gesunde Proteinquelle

Cedric Jappie

Senior Sales & Product Manager

IMPAG AG

+41 43 499 25 69E-mail

Pflanzliche Proteine gewinnen zunehmend an Beliebtheit bei den Konsumenten. Dies aufgrund wachsender Ansprüche bezüglich Nachhaltigkeit und CO2-Bilanz von Lebens- und Nahrungsergänzungsmittel sowie dem Trend zum Verzicht auf tierische Produkte.

Soja- und Weizenproteine werden vermehrt gemieden, da sie unter Anderem allergenes Potential haben und Konsumenten kritisch gegenüber GMO und monokulturellem Anbau sind. Um diesen Anforderungen gerecht zu werden, hat Emsland Group die Erbsenproteine Empro® E 86 und Empro® E86 «High Viscosity» entwickelt.

Die vielseitig anwendbaren Proteine zeichnen sich durch folgende Eigenschaften aus:

  • 84-87% Proteingehalt
  • hohe Gehalte an Glutaminsäure, Arginin und Lysin
  • allergenfrei
  • GVO-frei
  • glutenfrei

Ebenfalls erhältlich sind innovative Erbsenprotein-Crispies in verschiedenen und grösseren Formen. Das Empro®Tex eignet sich sehr gut für den Einsatz in Riegeln, Snacks und Frühstücksprodukten.

Das könnte Sie auch interessieren

05.02.2020

Lösliches Erbsenprotein

Pflanzliches Protein ist im Trend, Genuss aber auch: das neue EMPRO® E86 F30 mit optimiertem Mundgefühl.

10.05.2017

Erbsenprotein-Extrudate als gesunder Proteinlieferant

Erbsenproteine können nicht nur in Form eines Isolates für die Eiweissanreicherung von Lebensmitteln genutzt werden, sondern beispielsweise auch als Extrudate.

12.02.2015

Erbsenproteinisolat – pflanzliches Protein mit vielseitigen Einsatzmöglichkeiten

Das isolierte Erbsenproteinisolat Empro E86 unseres Partners Emsland Group ist ein aus der gelben Erbsegewonnener pflanzlicher Rohstoff.