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NexOlive™ 3 Clear Organic – Natürliches Antioxidans zur Farb- & Geschmacksstabilisierung NexOlive™ 3 Clear Organic – Natürliches Antioxidans zur Farb- & Geschmacksstabilisierung
Verfasst von Thomas-Joe Müller
20.03.2023

NexOlive™ 3 Clear Organic – Natürliches Antioxidans zur Farb- & Geschmacksstabilisierung

Kontaktperson

NexOlive™ 3 Clear Organic – Natürliches Antioxidans zur Farb- & Geschmacksstabilisierung

Thomas-Joe Müller

Senior Sales & Product Manager

IMPAG AG

+41 43 499 25 92E-mail LinkedIn

Olivenöl ist ein nicht wegzudenkender Bestandteil der mediterranen Küche. Bekannt ist das grüne Gold inbesondere für den Polyphenolgehalt, die ungesättigten Fettsäuren und den unverkennlichen Geschmack. Wie das Öl enthält auch der Oliventrester viele wertgebende Inhaltsstoffe.

Ein Beispiel dafür ist das Hydroxytyrosol aus Oliven, welches eine äusserst starke antioxidative Wirkung aufweist. Hydroxytyrosol ist rein natürlichen Ursprungs und wird mittels wässriger Extraktion aus Oliventrester gewonnen.

Das Olivenextrakt NexOlive™ 3 Clear Organic enthält 3 % Hydroxytyrosol, wird aus bisher nicht-genutzten Nebenströmen gewonnen und ist exklusiv in Bio-Qualität erhältlich. 

 

NexOlive™ zeichnet sich durch folgende Eigenschaften aus:

  • Natürlicher Rohstoff
  • Geringe Geschmacksintensität
  • Deklaration als natürliches Aroma oder Oliven-Extrakt
  • Licht-stabil
  • Sauerstoff-stabil
  • pH-stabil
  • Wasserlöslich
  • Clean Label
  • Bio-zertifiziert
  • Herstellung in Frankreich


Anwendung und Wirkung

Die antioxidativen Eigenschaften von NexOlive™ 3 Clear Organic können in weiten Bereichen der Lebensmittelherstellung genutzt werden.

Durch die Deklaration als Olivenextrakt oder als natürliches Aroma ist NexOlive™ 3 Clear Organic prädestiniert für den Einsatz in Savoury & Convenience Rezepturen. Es schützt Saucen, Mayonnaisen, Margarinen, Dressings und ähnliche Produkte vor Ranzidität und stabilisiert deren Farbe.

In der Fleischindustrie wird NexOlive™ 3 Clear Organic  zur Verminderung von Licht- und/oder Sauerstoff-Oxidation eingesetzt. Im Vergleich zu Rosmarin-Extrakt hat Oliven-Extrakt einen geringeren Einfluss auf den Geschmack und die Farbe. Durch die antioxidative Wirkung des Hydroxytyrosols wird einer Licht- und Sauerstoff-bedingten Oxidation vorgebeugt. Damit kann eine längere Farb- und Geschmacksstabilität während der Lagerung von Fleischwaren erreicht werden.

Durch die geringe Geschmacksintensität, der hervorragenden pH- und Lichtstabilität eignet sich NexOlive™ ebenfalls für die Anwendung in Getränken, Konfitüren, Back- und Süsswaren.

NexOlive™ 3 Clear Organic wurde für diverse Anwendungen getestet und ist bereits in einer Vielzahl an Produkten erfolgreich im Einsatz. 

 

Gerne helfen wir Ihnen mit Beispielrezepturen, Studien, Muster und unserem Fachwissen weiter.

 

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

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