Der Markt verlangt nach Alternativen zu palmölbasierten Produkten. BASF lanciert mit Lamequick CN 7720 ein neues Aufschlagmittel auf Basis von Kokosfett, das dem Trend für nachhaltige Lösungen im Bereich der Emulgatoren nachkommt
Für locker-leichte Füllungen, Mousse au Chocolat und fruchtig-frische Dessertcremes sind Lamequick-Produkte seit Jahrzehnten das zuverlässige Aufschlagmittel. Bereits seit einigen Jahren bietet BASF eine ganze Reihe von Lamequick-Typen auf Basis von ungehärteten Fetten an, welche die gängigen Anwendungsprofile wie Gefrier-Tau oder Säurestabilität abdecken. Diese Produkte basieren fast alle auf Palmöl. Inzwischen können einige dieser Produkte mit dem RSPO Nachhaltigkeits-Zertifikat „Segregated“ angeboten werden.
Wenn es jedoch ganz ohne Palmfett sein soll und man so die RSPO Zertifizierung bzw. die Palmöldiskussion generell umgehen möchte, gibt es jetzt das Lamequick CN 7720. Selbstverständlich kommt dieses Produkt ohne gehärtete Fette aus. Der Anwendungs- bereich ist breit. Bei höherer Dosierung erzielt man ein cremiges Mundgefühl. Bei eher niedriger Dosierung erhält man eine luftige Mousse-Struktur. Das Pulverprodukt ist einfach zu verarbeiten, verfestigt sich beim Aufschlagen schnell. Es ist auch für Cremes mit glatten Oberflächen und scharfen Kanten geeignet.
Anwendungsgebiete für Lamequick CN 7720:
Insbesondere wird dem Konsum von Lebensmitteln aus nachhaltigem Anbau zunehmende Wichtigkeit beigemessen.
Unser Partner Sensient Food Colors bietet eine umfangreiche Farbpalette für die Lebensmittelindustrie. Neu bringt Sensient Ende 2018 palmölfreie Farbtöne auf den Markt.
Die bekannte Spongolit Produktlinie erhält Zuwachs durch den palmfreien Typ.