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YUZU: Die japanische Zitrusfrucht YUZU: Die japanische Zitrusfrucht
Verfasst von Team Food
13.09.2017

YUZU: Die japanische Zitrusfrucht

Kontaktperson

YUZU: Die japanische Zitrusfrucht

Noah Peter

Sales & Product Manager Food

IMPAG AG

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Der Yuzu Saft war bisher nur den Sterne- und Spitzenköchen ein Begriff. Wir machen den reinen Saft nun auch für die Lebensmittelindustrie verfügbar! 

Ein kleiner Ritz an der gelben bis hellorangen Schale genügt und schon verströmt die Yuzu ihr unverwechselbares Aroma, das in der Lebensmittelindustrie neue Dimensionen eröffnet: säuerlich-bitter duftendes Fruchtfleisch umschliesst bei der etwa 100 g leichten Frucht einige Dutzend grosse Samen.

Da die Yuzu Frucht unvergleichlich intensiv und vielfältig im Geschmack ist, muss die Beschreibung der Yuzu als Mischung zwischen Mandarine und Grapefruit als Untertreibung gewertet werden.des Yuzu Saft verfeinern fruchtige Erfrischungsgetränke, Cocktails oder Smoothies. Auch erstklassige Fruchtsäfte oder belebende Shakes erhalten dank der Yuzu eine unverwechselbare Note.

Wenige Tropfen Yuzu Saft genügen, um Speisen und Getränke hocharomatisch mit einer sauren, bitteren und würzigen Note samt blumigem Aroma zu verfeinern. Doch liefert eine Yuzu Frucht nur rund 10 bis 12 ml Saft, was den exklusiven Wert des Yuzu Saft erklärt.

Seit mehreren tausend Jahren wächst die Yuzu Fruit im mittleren Yangtze Becken Chinas - heute wird sie vorwiegend in Japan und Korea angebaut. Nur im November und Dezember können die rund bis leicht abgeflachten Yuzu Früchte geerntet werden. Schon dabei verstreuen sie ihr angenehmes und sehr komplexes Aroma, welches mit anderen bekannten Zitrusaromen nicht zu vergleichen ist. Zur Herstellung fruchtig-frischer Eissorten oder cremiger Obst-Joghurts ist die Yuzu ebenso geeignet wie für Erfrischungsgetränke der Spitzenklasse.

Selbst Süsswaren, Marmeladen oder Gebäckartikel können dank des Yuzu Aromas zu wahren High End-Produkten werden. Die frische, anregende Note macht die Yuzu für Rezepte der verschiedensten Art immer beliebter: Yuzu als Pulver oder der Saft der Yuzu werden mittlerweile in der gehobenen Gastronomie ebenso verwendet wie in den Szenebars der Welt. Die Yuzu ist Trend!

Die Yuzu Frucht zu kaufen, gestaltet sich in europäischen Ländern noch immer als Problem, weil die Yuzu als Exklusivität gilt. Da sie weit komplexer ist als die Zitrone, leicht bitter schmeckt wie Grapefruit und dennoch auch an die süsse Mandarine erinnert, eignet sich der Saft der Yuzu zur Verfeinerung hochwertiger Getränke.

Die komplexen Geschmacksnoten des Yuzu Saft verfeinern fruchtige Erfrischungsgetränke, Cocktails oder Smoothies. Auch erstklassige Fruchtsäfte oder belebende Shakes erhalten dank der Yuzu eine unverwechselbare Note.

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